※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
家族・旦那

旦那が何も言わずにバレーに行ったことについて、事前に一言欲しかったという相談です。普段から一言足りない旦那に対して不満を感じており、自分が同じことをすると不機嫌になることにも疑問を持っています。自分の求めるコミュニケーションが過剰なのか悩んでいます。

旦那が黙って出て行きました。
って言うと、語弊がありますが😓
旦那が私に何も言わずに、週1のバレーをしに行きました。
普段から行ってますが、毎週あるわけではありません。時間は8時〜10時。
今日は田植えの準備の為に、昼過ぎから仕事を休んで帰ってきてました。
息子をお風呂に入れてくれたし、すんなりと息子も寝てくれたので、行っていいんです!上の子だって行きたいんだし!
けど、一言“バレーに行ってくる”ってあってもいいと思いませんか?
私は晩ご飯も食べてないのに。上の子と遊んでるだけかと思ってたのに。
今回に限らず、普段から一言足りない人で、毎回注意しては怒ってます😓
社会人のほうれんそうじゃないですけど、いつものことだからいいだろ。って思って欲しくないんです。
それに、私が同じことをすれば、ちょっと不機嫌になります。
私は普段から一言声をかけたり、自分から聞いたりするから言うのが当たり前。旦那は普段から一言ないんだから無くて当たり前。みたいに言われます。
私は、旦那が忘れやすかったり、一言足りない人だからと思って聞いたりするけど、旦那にも、“あ、前に注意されたし、一言かけとこ”って気にしてほしいのに、旦那には伝わりません…。
私が求め過ぎですか?

長々と失礼しました💦

コメント

なち

その一言が大事ですよね💦

• とっきー

とっきー

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!その一言があるだけで、私のイライラの3割は減るんです!笑

• 5月18日
えん

いえ、いつもの週1バレーであっても急に消えたらビビります😂‼︎

玄関ドアに、大きな文字で「声掛け」と書いた紙を貼りたい気分です😂
あたしが妻でも注意して怒ります!

• とっきー

とっきー

私が息子を寝かしつけた後トイレに行きたくなり、寝室へ上がってきてとLINEしても返事がなく、息子を置いてトイレへ行くと、玄関に旦那の靴がなくビビりました💦
    あんまり続くなら貼り紙します!笑

• 5月18日
ゆうまま

一言ほしいですね。
うちの旦那はトイレ行くにもタバコ吸いに行くにも必ず言ってます。
言い過ぎて笑えてきますが。
行くこと分かってても、必ず外出するときは声かけてほしいですよね。

• とっきー

とっきー

トイレの時は、言うんですよ!1分かからないトイレは言うのに、どうして2時間いないなに声をかけないのか不思議でたまりません😓

• 5月18日

うちもあります!😶
会社ではしてるはずだし、そんな部下居たらイライラするっしょ‼︎って言ってるのに、家ではできないんですよね〜
ある意味切り替え出来てるのかもですが、イライラしちゃいますよね💦

• とっきー

とっきー

そうですよね!仕事だったらイライラするだろうに、相手が妻ならイライラさせてもいいのか!?って思います😣

• 5月18日
ぴよぴよ

私もホウレンソウしっかりしてと喧嘩したことあります。なのにこないだもまたそうされて、そうじゃなくてもマタニティブルーで情緒不安定なのにイライラして、引きこもって泣きました😔子どもいるなら尚更ですよねー!!

• とっきー

とっきー

一言あればいいのに、どうして気にしてくれないんでしょうかね😣
    私も旦那の前では泣かず1人で泣いてばかりです💦目の前で泣いてやりたいけど、どうせ分かってもらえないんですよね…

• 5月19日