コメント
退会ユーザー
本当そうですよね!
どっかの国は仕事は午前だけで午後は家族との時間を過ごすとかってあって、なんで日本は…って思います。
未だに激務で過労死する人もいるのは恐ろしいですよね。
退会ユーザー
あー、確かに。
北欧のほうなんて働いてても男女ともに育児してますよね〜。
ちなみにうちは今日、夫がワンオペでした。私が仕事で、夫が子どもの迎え、通院、ご飯、風呂、寝かしつけしてくれました。
、、、、私が働きすぎです。
逆の時もありますが。夫婦で一緒に育児が理想です。
同じく、楽しくいきたいなぁと思ってコメントしました。
-
タオ
北欧の人達はそうなんですね、、、日本では考えられないですね。
旦那さんワンオペ!!何から何まで!!!すごすぎる!!すごいよ、旦那さん!!!
レア!!
北欧からしたら普通にやってることかもですが、、、職場の上司が家庭介入ぷりを評価、理解してくれると何事もうまくまわりそうですね。
あさんもしっかり働いてて!!毎日お仕事お疲れ様です!!
夫婦の子どもだし、誓い合った仲なわけだし、楽しく生きて笑って最期を迎えたいですよね!!!
ありがとうございます!!- 5月18日
あおまいか
日本の男性は働きすぎですよね。女性が社会進出しているのなら、男性は家庭進出しないとバランスとれないです💦
-
タオ
そ、そのとおり!!!家庭進出!!!
ど大事!!!
なんでこんなに激務なのか…
お金もないし…
沢山あれば幸せというわけではありませんが、ないから働き詰め…みたいにもなりますよね。
働き方、家庭と男女みんなが
バランスとれる社会になってほしいですね。- 5月18日
トド
なんだか、夜遅くまで、休みも減らしてお店あけてたり、昔は、そんなにいつでも、どこでも開いてなかったよね~って思います。便利な世の中になった反面、家族の生活が犠牲になってる気がします、、 (>_<)
-
タオ
なるほど、たしかに、そうですね。
便秘な分、デメリット、しわ寄せきてますね。
みんな疲れきってケンカして、ワンオペさらに拍車かかって、、。
とりあえず家族時間を敢えて作って楽しんでみるが1番ですね、当たり前のことだけど、やれてないことだと思うので。
ありがとうございます!!!!- 5月18日
タオ
世界をみたら家族👪時間優先で幸福度も違ってて…
国柄で片付けず、なんとかしなくては!!ですね。
親の背中みて子どもは育つので
何でも働けばいい、そんな状態より
楽しく過ごす、家族を思いやる…そんな状況をみせていきたいです!!!