※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
家族・旦那

育休で仕事を犠牲にしてるのがしんどいです。旦那は育児してくれますが…

育休で仕事を犠牲にしてるのがしんどいです。

旦那は育児してくれますが
所詮休日のみです。休日出勤もするので週1程度です。
激務なので残業ばかりで家にほぼいません。
帰ってきても「しんどい」「ため息」ばかりです。
(ちなみに育休中も養ってもらってません)

しんどすぎてこのままの気持ちで育休を明けたくなく
ご褒美と感謝の気持ちがほしくて旦那に

👩🏻わたし本当に頑張った、旅行いきたい。
👨🏻そうだね。みんな頑張った。みんな頑張ってる。
(俺もしんどいって言いたい)

って返されてイライラしました。

コメント

たこさん

二度の産休育休を取って復職してる身からすると、家庭内の平和のためには見返りを求めないほうがいいと思います。
妊娠出産という一生のうちに数年だけのことです。
そうせざるを得ないから分担して対応しているだけであって。
乗り切るためには夫婦で負担を平等にするのも困難です😓

犠牲とか自分のほうが頑張ってるとか、もうその考えを捨てるしかないです。

• ままぴ

ままぴ

育児手当もらえない
    復帰できるかもわからない
    チャンスを逃し
    顧客も離れていく自営業だと

子供のためだと割り切っても
    どうしても不安が残り
    弱ってる時はしんどくなります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね。
養ってもらってないのであれば、それってままぴさんの負担かなり大きい状態ですよね。
せめてお金は旦那さん担当なら多少は納得できたかもしれませんが…
ご褒美の旅行(旦那さん支払い)は、正当な要求だと思います。

• ままぴ

ままぴ

1円も養ってもらってなく
    自営業なので育児手当もなく生活費を相談したら拒否されました...
    まったく仕事をストップしてるわけでなく、日曜日や夜中に仕事してる収入があるからだと思います。(でも赤字だった)

子供はかわいいし
    旦那からも日々細かいありがとうは言われてますが、もっと大きな感謝を表してほしいって思っちゃいました🥲

• 2時間前
初めてのママリ🔰

なんかそうじゃないんですよねー、、、
みんな頑張ったっていうけど、途中で最悪投げ出せる仕事と、絶対に投げ出せない命の時点で、育児の方が大変だと私は思っていて、どっちも違う大変さだけど、最悪仕事は飛べるし代替えが効くから良くない?と思ってるし、夫にもぶちまけてます。

ただ、毎日育児ありがとう!育児しながら家事ありがとうって言ってほしいだけなんですよね。

見返りとかそういうのではなくて、ただ大変だったね、ありがとうがあればいいのに、疲れを張り合ってくるから腹立ちます。

• ままぴ

ままぴ

そうなんですよね...🥲
    当たり前に、当然のように子育てを頼ってきてもっと「自分が育休とれないからとってくれてる」て感覚を常に持ってほしいです。

張り合ってくるのイライラしますよね、
    そこは別でいいと思うんですよね。
    一旦「頑張ってるねっ」て受け入れてほしかったです。

ありがとうございます🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

帰ってきても、しんどいとため息ばかりはイライラしますね
しかも、みんな頑張った、みんな頑張ってるって何なんでしょう。自分の旦那がそう言ってきたらちょっとダサいなと思ってしまいます😅

違っていたらごめんなさい。
旦那様の職場は激務が当たり前で、なかなか認めてもらえたり評価されたりがないのではないでしょうか?
しんどい、ため息ばかりで、自分で頑張ってると言うときは、ちゃんと認めてもらえてないと感じているときな気がします。

• ままぴ

ままぴ

そうなんですーーーーー
    せめて活気づけてほしいのに
    下へ下へ引っ張ってくタイプで
    本当にダサいです🥲

そんな一瞬でさえも自分もしんどいアピールしたいの?ってかんじです。

転職して認めてもらえる環境になったのですが、まだ結果(役職)がでるには早く今が頑張りどころ〜ってかんじで頑張ってます🥲
    今までずっと搾取される人生だったので自尊心が低いです💦断れないタイプでどんどん仕事増やしてます...

• 22分前