※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ハム☆
妊娠・出産

昨晩、2819グラムの男の子を出産し、NICUに入院中。呼吸値が上がらず、検査結果はCKが1639と高く、CRPも上昇中。明日に下がれば大丈夫と言われたが、不安と切なさを感じている。

昨晩、2819グラムの男の子を出産しました。
しかし、産まれた我が子を抱いてあげることも一瞬しか叶わず…。
そのままNICUに入院していまいました。
その時に聞いたのは呼吸値が上がらないと言うこと。
夜遅かったこともあり、詳しい検査結果は先程聞きました。
現状、CKという値が1639とかなり高くCRPというのも上がってきてるとの事。
明日になり、下がってくれば大丈夫です。と言われたのですが、いまいち現状が読めず…。
大丈夫なのか、何かあるのか…。とても不安です。
あかちゃん、とっても苦しかったと思います。と言われ、切ないです。
私がもっと上手に産んであげられたら、こんな事にはならなかったのてしょうか…。

コメント

お母さんも頑張って産んだんじゃないですか?自分を責めてはダメですよ。
どういう状態で産まれるかって賭けに近いと思います。

• ☆ハム☆

☆ハム☆

ありがとうございます!
    そうですよね!息子とドクターを信じて待ちたいと思います。

• 11月3日
m@im@im@i

お母さんに原因があるということではないのだと思います。
気になって調べてみました。
脳にある酵素が血管の血液にまじるとCK値が上がるようです。
CRPは炎症の値で、
きっと適切な処置で下がれば大丈夫です!!

原因は、わかりませんが、すぐに処置してもらえてよかったと思います!

• ☆ハム☆

☆ハム☆

調べていただいて、本当に感謝です。
    昨日から混乱していて先生の説明もよく頭に入らずだったのですが
    少し安心しました。
    総合病院だったのですぐに対応していただけたので本当に良かったです。
    息子を信じて待ちたいと思います。

本当にありがとうございました(*^_^*)

• 11月3日
  • m@im@im@i

m@im@im@i

総合病院で本当によかったですね、先の方もコメントされているように出産って何があるかわからない、本当に賭けのような、命の現場だと思い知りました。

急なことでご心配だとは思いますが、本当にご出産おめでとうございます!!
    回復した赤ちゃんを抱っこできるようにゆっくりお身体を休めてくださいね(♡´ ˘ `♡)

• 11月3日
  • ☆ハム☆

☆ハム☆

ありがとうございます(*^_^*)
    たくさん抱っこしてあげられるように
    今は息子がくれた休息時間と思い、しっかり身体を休めて待とうと思います!

• 11月3日
まめ3号

ご出産おめでとうございます。

自分を責めないでくださいね。
私たち親はその子の生命力を信じ待ってあげることしか出来ない。
とてもお辛いと思います。

今は心配で心配でしょうがないと思いますが、赤ちゃんを信じましょう!お母さんは何も悪くないですよ!!

• ☆ハム☆

☆ハム☆

ありがとうございます!
    そうですよね!私がちゃんと信じてあげないと!ですよね!
    早くたくさん抱っこしてあげられるようになれるよう、祈りながら私も少し休もうと思います。
    本当にありがとうございます(*^_^*)

• 11月3日
anrin

ご出産おめでとうございます(^-^)
私も産んだ時にもっと上手に産んであげられたらーって思った時もあったけど、産まれてきてくれただけで感謝するようになりましたよ〜‼️
もとい、授かった事もすごい事、頑張って産道を通ってきたベビちゃんだからきっと今も頑張ってるはずなので、ママはちゃんと見守ってあげて下さい( ^ω^ )
今からいっぱい体力と気力使います、なので自分の身体も大切にしてあげて下さいね。

• ☆ハム☆

☆ハム☆

ありがとうございます!
    そうですね!ちゃんと生まれてきてくれた事に感謝ですよね。
    まだ抱いてあげられませんが
    息子がくれた休息時間と思い、しっかり身体を休めて待とうと思います。
    本当にありがとうございました!

• 11月3日