コメント
ちゃんはな
咳が数日続くようなら連れて行きます。咳が続いて吐き戻しがあったり、夜眠れないとかもあれば早めに連れて行きますかね🤔
自分が薬飲みたくなくて自力で治す!なら分かりますが、本人はやっぱりしんどいでしょうからね。
はじめてのママリ🔰
咳も立派な?症状なので素人判断せずに救急には行かないけど、病院連れていきます💦
咳=風邪とは限らないので。
-
ママミ
わかりました!
行ってきます!
ありがとうございます😊- 5月19日
かな
咳でも病院つれていきます(>_<)
私も病院つれていきたくなかったですが、まだ免疫があまりない赤ちゃんは、一度菌が入ると自分で菌を殺すのに時間がかかるようで。。。咳が長引くと体力使いますし、余計身体負担かけてしまうと言う話を聞いてから、すぐに行ってます!
医師に、あまり強い薬は出してほしくないと伝え、お薬もらってます。
薬飲むと二日でよくなりましたよ(>_<)
あとはお母さんの考え方だと思います(*^^*)
-
ママミ
行ってみますー😓
み。
うちの子も咳が続いてたことがあって病院に連れて行きました!
原因はわからず。。どこも異常なしで健康と言われました😰3ヶ月くらい謎の咳が続いてお薬も毎日飲んでましたよ!ただお薬全く効きませんでした😂子供は甘くて美味しいのかお薬大好きでした!
-
ママミ
甘いお薬、好きですよね!
行ってみます!
退会ユーザー
一歳未満の赤ちゃんが気管支をやられると大変な事になります💦
生後6ヶ月以内ならば、【気管支炎】と診断されたら殆どは入院ですよ。
私の3ヶ月の子供もゼイゼイ言ってるな〜💧と心配で小児科へ連れて行ったら…RSウイルスで5月12日〜17日まで入院してましたorz💦実話
小さい子への投薬はやはり慎重にならないといけないとは思いますが…
それは医師が判断する事ですから、素人が与える、与えないの判断はしてはいけないと思います。
-
ママミ
素人判断しないようにしますね!
ママミ
そうですねー
ありがとうございます😊