※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は誰?
家族・旦那

結婚3ヶ月ですが、今迄、仕事ばかりしていたので、家事が、苦手で、困っ…

みなさんこんにちは。結婚3ヶ月ですが、今迄、仕事ばかりしていたので、家事が、苦手で、困っています。頼れる人が、居ても、旦那が、嫌いな人だから、付き合いできないです。それで、いまだに、旦那に、気を使いすぎて、あたふたしてしまいます。好きなんですが、怖い部分もあり、一つの行動で、たまにキレられたりした事があり、それから、ビクビクしてしまう事もあります。優しい時はすごく優しくしてくれますが…。
ちなみに知り合う前は、鬱になったりしていたそうです。
ちょっとした事で、急に怒ったりします。結構私なりに、ダメージ多くて、家出をした事もあります。気を使うなとか、言ってはくれますが、なかなか甘えれなく、喧嘩する一つの理由でもあります。どうしたら、ビクビクしないで、生活できますか?

コメント

いとゆー

私なら、ビクビクする人と結婚しない…

• 私は誰?

私は誰?

結婚してからなんですよ

• 11月3日
いとゆー

えー…結婚してから、豹変ですか⁈

お付き合いは、どれくらいの期間だったんですか?

• 私は誰?

私は誰?

短いんです。二ヶ月です。

• 11月3日
  • いとゆー

いとゆー

失礼ですが、お二人は何才ですか?

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

私が38.旦那が37です。

• 11月3日

ご主人様が過去、鬱だったんですか?
怖くてキレたり急に怒ったりすることがあるのに、逆に凄く優しい時があったり…

質問を読む限りでは、DV又は、ご主人様の精神状態の不安定さを感じてしまいました。
ゆか(^^)ゆか さんはそう感じた事はありませんか?

どんな事で怒ったりキレたりするのか、どんな時に優しいのか、書き留めてみて下さい。
ゆか(^^)ゆか さんがびくびくして生活しているうちは、ご主人様もそんなゆか(^^)ゆか さんの姿を見て落ち着かない気がします。

市区町村の福祉に相談したり、ご家族に相談したり…どこかゆか(^^)ゆか さんが頼れる場所が必要だと思います。

• 私は誰?

私は誰?

ありがとうございます。頼れる人を旦那が潰してしまいました。携帯解約して、新しく買ったりしました。
    私がのんびりだから、やる事遅いとか、すぐ黙り込むとかで、イライラするみたいです。普通の人なら、何にも苦にはならないと思うのですが。子供にも、きつく当たります。ロボットみたいな喋り方とか、結構暴言はあり、子供はたまに喋れなくなり、過呼吸的な感じになりました。

• 11月3日

退会ユーザー

頼れる人をご主人様が潰してしまったとは??
    ゆか(^^)ゆか さんの行動や態度にイライラ…
    それはご主人様の性格ですよね…
    もっとチャキチャキした人なら、ご主人様はイライラせずにすむのでしょうか?
    ゆか(^^)ゆか さんの行動や態度だけが原因なのですか?

ゆか(^^)ゆか さんだけじゃなく、子供にまでキツく当たる・暴言はDVになりますよ。
    子供が喋れなくなったり、過呼吸になったり…
    はっきり言いますが、子供の発達障害を起こすリスクがあると思います。
    ゆか(^^)ゆか さんは子供のたった1人のお母さんですよ!!
    子供のことも守ってあげて下さい。
    義父母とは話せますか??
    話せるなら現状を話して理解してもらって下さい。
    話せないなら、実父母に話して、義父母へ伝えてもらって下さい。
    もしくは、自動相談所や、福祉に相談してください。
    子供の成長が心配です。

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

義父母には話せません
    そんな人ではないと思ってますから

• 11月3日

退会ユーザー

ゆか(^^)ゆか さんがどうしたいのか…ですよ。
    子供もいるのだから…
    子供の事、心配じゃないのですか?

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

心配です。本当どうしたらよいのかって思います。

• 11月3日

退会ユーザー

ゆか(^^)ゆか さんご自身もとっても辛いとは思いますが、今の関係を続けるにしろ、離れるにしろ、誰かに相談しないことには何も解決されませんよ。
    どうしていいか分からないからここに相談されたんですよね?
    ありのままを福祉や自動相談所に相談して下さい。
    私、精神科のNs.なんですが、子供の事もゆか(^^)ゆか さんのことも心配です。
    そして情緒不安定なご主人様の態度や発言もどうなのかな?と心配です。
    1日も早く、心にゆとりと安心を持てる生活が送れることを願っています。

• 11月3日
ねねちゃん(^O^)/

わあ、それは怖いですね(;_;)
結婚してから気付くことも
やっぱりあったりしますよね…

• 私は誰?

私は誰?

ありありで、まだ、結婚しなくても良かったのかと思うこともあります。もっといろいろ知ってからでも遅くはなかった気も

• 11月3日
りぃ

お子さんがいるんですか?
結婚3ヶ月ってことは、どちらかの連れ子なんですかね?

自分の子供しか愛せないってゆう人もいますし、ひどくなるようならそういった機関に相談すべきかと思います。

• 私は誰?

私は誰?

それは、ありますね。自分の血の繋がりが、ないから、どうでもよいとか言ってたりしますよ。可愛がれないとか、バカにしたりしますね

• 11月3日
  • りぃ

りぃ

そんな事言うんですか?
    私なら離婚して1人で育てます!

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

離婚はしないからねとか言われたりもしてます。離婚するなら慰謝料請求してやるとか言われたりもしてます。慰謝料300万円とか言われたりもしてます。
    機嫌よい時は、一生離婚はありえないからとか言われたりもしてます。

• 11月3日
やーみ

子供がかわいそうですよ…
守ってあげてください!!!

私は誰?

ありがとうございます。
離婚なら、慰謝料請求してやるとか、いろいろ言われてます(T . T)
普通の離婚なら、離婚しても、家に住んで居てもよいとか言ってたりするし、普通の離婚でなければ、慰謝料300万とか言われたりもしてます。喧嘩するとそう言った会話になります。普段は、離婚はしないからねとか言われたりもしてます。だから、よく分からない部分もあり。

りぃ

あくまでも旦那さんが言ってるんですよね?

あなたに非がないなら慰謝料は発生しないと思いますが。
無料で相談できる機関または弁護士に聞くと良いと思います。

旦那さんが変わってくれるなら良いですが、お子さんにまで危害が及ぶなら…

• 私は誰?

私は誰?

旦那の知り合いが弁護士なんですよ

• 11月3日

私の夫と本当によく似てます!!
最初は怖くてビクビクしていましたが、怒られることに関しては慣れました。

• 私は誰?

私は誰?

はい、怒られる事には慣れたのですが、喜怒哀楽激しくないですか?

• 11月3日

退会ユーザー

ものすごく激しいです。一緒にいると本当に疲れます。怒ったのは全て私のせいだって言われますね‥

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

その気持ちわかります。疲れますよね。本当似てます。
    これからも相談乗ってもらえますか?

• 11月3日

退会ユーザー

私で良ければいつでも話聞きますよ(o^^o)♪

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

逆になんかあれば、相談してくださいね。

• 11月3日

退会ユーザー

ありがとうございます♡3日に1回は離婚の危機なので、相談させてもらいます!(笑)

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

一緒ですよ。うちも離婚の危機ですよ。毎日のように。

旦那の仕事に合わせて行動していても、気にくわない時は、結構口が悪く、傷つきやすいです。辛いときはいつもです。

• 11月4日

退会ユーザー

うちも口が悪いなんてもんじゃないです。喧嘩が始まると気持ち悪いとか、脳みそ腐ってるとか、母親失格だとか言われますよ。仲直りしたら、本当はそんなこと思ってないけど怒ったら止められなくて言っちゃったと謝ってきます。
    言われた方はたまったもんじゃないです。
    昨日は、私のテンションがいきなり下がったのが気に入らなかったようで、お前鬱病なんじゃないの?って言われて大喧嘩になりました。
    遅かれ早かれ離婚すると思います。

• 11月5日
やーみ

離婚話しをするではなくてあなたが今こーゆう気持ちなんだよねとかそーゆうとこ辞めてほしいとか話して見ることはできないですか?
子供はゆかゆかさんの子供なんですよね?

• 私は誰?

私は誰?

言えずにたまりにたまって爆発して、家出になります。家出は、隙を狙って出て行くのですが

• 11月3日
  • やーみ

やーみ

家出して何になりますか?
    言わなければ伝わらないことありますよ!!!
    話し合いは必要です!!!

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

話しても無駄なんです。だから、ありがたみを知ってもらいたく家出しました。喧嘩の内容にもよりますけど。

• 11月3日
  • やーみ

やーみ

話し合いも無駄なら正直もうやっていけないですよね…
    実家に帰れるなら帰ったほうがいいですよ!!!

• 11月3日
  • やーみ

やーみ

そーゆう方は人のありがたみなんてわかりませんよ…
    なんで家出したのに旦那さんのとこに帰ったのですか?

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

結果的に
    騙されました。警察に行方不明と連絡してたり、捜索願出したり、
    実家に帰れば良かったのかもですが、なかなか帰れなくて。

• 11月3日
  • やーみ

やーみ

実家帰ってお子さん守ってあげてください!!!!
    上の方にお子さんが喋れなくなり、過呼吸になるって書いてるじゃないですか!!!
    お子さんがそんなふうになってるのに心配ではないのですか?

• 11月3日
  • 私は誰?

私は誰?

児童福祉センターに保護されました。

• 11月3日
りん

うちの旦那もそうでした。
わたしが結構マイペースなので、えっ、そこで怒るの!?とか思うことが多々あり。
なので結婚する前に話し合ったのですが、結婚する前にできたので結婚しました。
1年経ってだいぶ丸くなったし、怖いと思うことも減りました。
旦那には強くなったと言われたけど、子供守るためなら、旦那だろうが容赦なしです‼︎

あなたしか子供は守れないですよ!?

• 私は誰?

私は誰?

私もマイペースなんで、結構言われます。今日も気にくわないのか、怒られました。なぜ、そこで怒るって感じます。丸くなっては、欲しいです。

• 11月4日
  • りん

りん

そういう人って、ほんと何がそんな気にくわないのか‥っていうくらい怒りますよねー。
    わたしははいはいと言ってシカトしますが‥笑

一回何言われてもめげずに話し合ってみてはどうですか?
    わたしはあなたが怖いと
    それはDVだし、このままでは一緒にいれないと。
    急に怒鳴るのではなく、注意するように言って欲しいなど‥

• 11月4日
  • 私は誰?

私は誰?

しかとすると怒られます。
    喋りしないのかって言われてるけど。しかとしたいのですがね。喧嘩する時ほど、喋ろって言われて。
    参ります。

• 11月4日
  • りん

りん

それならあなたが思ってることしっかり伝えてみてはどうですか?
    それか両親を交えて話すとか。

• 11月5日
ポメ

私も、20代海外いたりと、刺激的な生活をしていて、突然専業主婦で物足りなく、毎日が不安でした。
働きたくてもオフィスがない場所に引っ越したため、アルバイトしかなく、、
実家も遠く、頼れる人がいませんでした。
最初の頃は、主人に色々言われました。本当にあれやったら、これやったらとか、、喧嘩ばかりで、本当に来年式挙げるのに大丈夫かなて感じです。
ゆかさんも、お辛いですよね。ビクビクしながらの生活なんて身が持たないです。また、甘えられないとは、辛いですね。ご両親に一度聞いてみたらいかがですか??

ぱーぷる

あなたの「どうしたらビクビクしないで生活できますか?」という質問に、皆さんが"こうしてみたら?"と色々アドバイス書いて下さってるのに、あぁ言われればこう言う、みたいな言い訳ばかりな気がします。
あなた自身にその状況を変えよう、変えたい、と本気で思わない限りここで質問した所で解決しないと思います。
ちょいちょい質問にスルーしてる部分もありますし。
失礼ですが38歳なんですよね?
幼稚すぎませんか?

あなたの連れ子さんのようですが、お子さんにも当たりが酷いのに「話し合いにならないから」「溜まりに溜まって家出したけど、結果騙されて家に戻った」「義実家には話せない」「頼れる人は旦那が潰した」「旦那の知り合いは弁護士だから」と、逃げてばかりでは何も解決しませんよ?
お子さんも守れません。
大好きなママに守ってもらえないって可哀想すぎませんか?
旦那さんの知り合いが弁護士って関係ありますか?
回答者さんは、あなたが慰謝料請求される立場はおかしいから市の無料相談で相談してみたらどうでしょう?と書いて下さってるんですよ?
旦那さんの知り合いの弁護士さんがお住まいの地域で唯一の無料相談をやってるというなら話は別ですが。

あなたはこれからも一緒に生活をしていきたいのですか?
それとも別れたいのですか?
その状況を変えたいと思っているからここで質問してるんですよね?
それなら助言を素直に聞き、その中から自分が出来そうな事をピックアップして、何かしら行動を起こさないとご自分やお子さんに何かあってからでは遅いですよ?

文面でしか状況を想像できないので、失礼があったらごめんなさい。
でも、子連れ再婚に一番必要なのは大人の好きな気持ちではなく、連れたお子さんへの愛情だと思います。
お子さんの為にママ頑張って下さい。

• 私は誰?

私は誰?

ありがとうございます
    逃げずに前に向かって進みます

• 11月5日