※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

ポポちゃんのトイトレについて、効果を期待して購入したが、まだ効果が出ていない。持っている方の感想を知りたいです。

ポポちゃんのトイレがトイトレに繋がった方いますか?

長女はポポちゃんのお世話が大好きで、トイレもポポちゃんと一緒にできるかな、と期待して買ってみましたが、今日は届いたばかりだからか、喜んで座らせたり水を流して遊んで、一緒にトイレとまではいきませんでした。
これからかなーとは思いますが(´xωx`)
持ってる方はどんな感じですか??

コメント

りん

メルちゃんの方ですが、まさに同じくトイトレ効果に期待して購入しましたが…うちはダメでした(^_^;)
レビュー見たら結構うまくいってる方多い様子だったのですが。。
メルちゃんは座れるのに自分は「イヤだ」と。笑

• すー

すー

そうなんですか!?( ̄◇ ̄;)ただのおもちゃになったんですね(笑)
    出来るようになってから、一緒に行く、とかしそう。うちの娘(笑)
    そうかーー(´xωx`)期待しすぎないようにします。。

• 5月18日
  • りん

りん

そうなんです、ただのオモチャでしたー(^_^;)
    しかもメルちゃんには強気で「トイレに行かないとダメよ」とかちゃっかり言っちゃって…笑
    結局保育園の先生方のおかげで行けるようになりました。
    メルちゃんトイレは今もオモチャとして現役活躍中です★

• 5月18日
  • すー

すー

この夏トイトレしたいと思ってたんですが、イヤイヤ期真っ盛りで、全然ダメです(笑)
    遊びを通して、と考えましたが、どうだか。。(^◇^;)
    でも、おもちゃとして長く遊べるならいいですね❤️

• 5月18日