※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠五ヶ月で初めての方が胎動を感じる感覚について質問しています。お腹が膨らんできて、ポコっとした音がすることがありますが、これは胎動なのかどうか気になっています。

いま妊娠五ヶ月初めての妊娠なのですが、
胎動とはどのような感じなのでしょうか??

変わったこととゆえばお腹が少しずつ膨らんで来て
寝るときにころがってるとお腹が空いた時になるグルグルとゆう音じゃなくて、
ポコっみたいな音がします!
これはただ どっかの臓器が鳴ってるだけなのでしょうか??早く胎動感じたいです💕

コメント

はみんぐ

最初はお腹の中でガスが動く感じ?からポコポコと下腹部で違和感を感じるようになりました!
私も全然感じなくて、結局ちゃんと胎動分かったの20週超えてからでした😂

ぴー

胎動だと思います❤️
わたしは初めての胎動が19週に入った日だったのですが、同じく『今腸が動いたのかな?』という程度の動きで、全く胎動と気づきませんでした!笑
でも胎動と知ったあとはかわいくてたまらなくなりました✨

A✩.*˚

胎動ですかね🙂

私はBMI高いので胎動が遅く、よくわからなくてはっきりわかったのが20w回ってからでした🙂手で触ってもわかります。

coffee

きっと胎動だとおもいますよ💗
最初は腸にガスが溜まってるのかな?って感じでしたが、
20週を過ぎたらはっきり分かるようになりました💗💗
今では、たまに痛いくらいです(笑)

しょうぞう

現在18週ですが、音というよりもお腹の中で泡がポワンとはじけるような感覚です😊

まだ小さいのにお腹の中で何やってるのかな~って考えてます💕

ゆゆ

コメントありがとうございました😊
もう少ししたらもっとよくわかるのかとおもうとすごく楽しみです😘

Misao

初めまして 自分も ありました🤣