※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠7週目でストレスが心配。赤ちゃんに影響がないか不安。ストレスでADHDになる可能性も。会社を休めず悩んでいます。

妊娠7周目の器官形成期です。

会社の言葉がきつめのお局さまと仕事せねばならず、気にする性格なのでどうしてもストレスがたまります。

赤ちゃんにこのイライラの影響がないか心配です。
妊娠初期だけでも会社を休めたらよいのですがそうもいかず。

ストレスでコルチゾールというホルモンが出ると、胎盤がまだできていない赤ちゃんがADHDになってしまうこともあると記事でみつけたので、とても心配しています。

コメント

ままり

妊婦でストレスが溜まってない人なんてそうそういないと思います、、。
私も初期にマタハラにあってかなりストレスでしたが子どもは普通ですよ。

• とまと

とまと

やっぱりストレスたまりますよね。
    お話聞けてほっとしました!ありがとうございます。

• 5月18日
やたん

私も妊娠中上司に毎日イライラして血管切れて倒れるんじゃないかってくらいでした!イライラしすぎてともちゃんさんと同じようにお腹の子に何か影響が出るんじゃないかと心配しました。でも大丈夫でした♪
休みたくても休めないでしょうけど無理はなさらないでくださいね(;_;)

• とまと

とまと

おなじですね(>人<;)仕事のイライラで赤ちゃんに何か影響でたらと思うと、頑張って働いてるのに本末転倒に思えてしまってました!
    元気に成長なさってるとのことで、よかったです!お話聞けてほっとしました。ありがとうございます!

• 5月18日
きゃん

会社でストレス!わかりますわかります!私も安定期入る位まで家でも会社でもマタハラでイライラしまくってました!
でも仕方ないです😅

主人は妊娠に理解がまだない頃だったし、会社は会社で私の妊娠と従業員の業務とは関係ないので…
どうしても気になるならもう早めの退職しかないと思いますよ😢
気にしすぎも赤ちゃんのストレスになるのであまり過敏にならずにお過ごしください☺️

• とまと

とまと

大変な思いをされたんですね…(>人<;)
    安定期まで会社休めたらいいのにと思っちゃいますね。。
    気にしすぎないように乗り越えたいと思います!ありがとうございます!

• 5月18日