※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
サプリ・健康

産後2ヶ月経つので、そろそろ運動再開しようと思ってます!体の回復は問…

産後2ヶ月経つので、そろそろ運動再開しようと思ってます!体の回復は問題ないとお医者さんに言われました。
ジムはまだ長時間子ども預けれないので、ジョギングから再開しようと思ってます(^O^)
産前にジム通ったりジョギングなどしていた方は、産後どれくらいで再開しましたか?

コメント

こんにちは。
出産前は、競技スポーツをしていました(^O^)
専門の先生からは、本格的にスポーツを再開するなら、産後5ヶ月からと言われました^ ^それまでは、軽くなら大丈夫と言われましたよ〜!

• なしくま

なしくま

こんにちは!競技されてたんですね!
    まずはウォーキングからはじめて、徐々に再開しようと思います( ^ω^ )

• 11月3日

退会ユーザー

妊娠中動けないと、体がウズウズしますよね(^^;;
    旦那が同じ競技をしてて、応援行くと本当動きたくなっちゃいます(ノ_<)

妊娠すると20年分の筋肉がなくなっちゃうそうですよ(^^;;
    無理のない程度から始めてみるといいかもです!産後1年もたたないうちに動きすぎると、年をとってからガタがでてくると言われました(゚o゚;;

• 11月3日
  • なしくま

なしくま

20年分!そういえば1日お出かけすると、前より全身疲れるようになってますし、腹筋が特に弱くなりました。。。
    年取ってからも元気でいたいので、ゆっくり動き始めます(; ̄ェ ̄)

• 11月3日
にゃんくう

妊娠中、動けなかったから早く動きたいですよね(笑)

私はずっとしていたスポーツを産後3ヵ月で練習を再開しました!びっくりされましたが…( ¯ ³ ¯ )
今は大会も出てます!

今も旦那と子供同伴でジムでトレーニングしてきました( ¨̮ )

• なしくま

なしくま

妊娠中動かなくてウズウズしてました(笑)
    ジムはもう少ししてから再開して、少しずつ体慣らしていこうとおもいます!
    家族でトレーニングいいなー!うらやましいです♡

• 11月3日