コメント

退会ユーザー
こんにちは。
出産前は、競技スポーツをしていました(^O^)
専門の先生からは、本格的にスポーツを再開するなら、産後5ヶ月からと言われました^ ^それまでは、軽くなら大丈夫と言われましたよ〜!

にゃんくう
妊娠中、動けなかったから早く動きたいですよね(笑)
私はずっとしていたスポーツを産後3ヵ月で練習を再開しました!びっくりされましたが…( ¯ ³ ¯ )
今は大会も出てます!
今も旦那と子供同伴でジムでトレーニングしてきました( ¨̮ )
-
なしくま
妊娠中動かなくてウズウズしてました(笑)
ジムはもう少ししてから再開して、少しずつ体慣らしていこうとおもいます!
家族でトレーニングいいなー!うらやましいです♡- 11月3日
なしくま
こんにちは!競技されてたんですね!
まずはウォーキングからはじめて、徐々に再開しようと思います( ^ω^ )
退会ユーザー
妊娠中動けないと、体がウズウズしますよね(^^;;
旦那が同じ競技をしてて、応援行くと本当動きたくなっちゃいます(ノ_<)
妊娠すると20年分の筋肉がなくなっちゃうそうですよ(^^;;
無理のない程度から始めてみるといいかもです!産後1年もたたないうちに動きすぎると、年をとってからガタがでてくると言われました(゚o゚;;
なしくま
20年分!そういえば1日お出かけすると、前より全身疲れるようになってますし、腹筋が特に弱くなりました。。。
年取ってからも元気でいたいので、ゆっくり動き始めます(; ̄ェ ̄)