※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

娘の髪が多く、暑くなって汗をかくため、髪を結びたいが小さい頃から結んでも大丈夫か心配。髪を切れず、あせもができている。髪を結ぶことによる影響はあるでしょうか?

娘はかなり髪が多い方で
半年にしてもう2つ結びができます。
最近暑くなって汗をすごくかきます。
とくに首の後ろは髪の毛が長いのであせもが少しできてしまいました。
髪が当たらないように結ぼうと思ったのですが
こんなに小さい時から結んでも大丈夫なのか心配になりました。
ただ、髪をきるには上の方はまだ短く生え揃ってないため切れません。
髪を結ぶのはよくないとかありますか??

コメント

MAMA

強く引っ張ったりしなければ大丈夫だと思いますよ(><)

• mo

mo

ありがとうございます!
    安心しました!

• 5月18日
えり

うちも生まれた時から髪がふさふさで、首がすわったあたりから前髪だけはマメに切ってます!目に入りそうなので…最近暑くて頭にすごく汗をかいているので、前髪をパッチンで留めたり後ろの髪は2つに結んだりしてますよ😊結ぶのが良くないとは聞いたことないです😳

• mo

mo

ありがとうございます!
    私も聞いたことはなかったのですが
    いざ結ぶと大丈夫なのか?と心配になってしまいました!笑

• 5月18日
Na_Ki

うちも髪が多く3月生まれだったので4ヶ月から縛ってました!
前髪、後ろ2つの3点結びしてましたよ(^-^)

1度取れないように強く結んだらうなじの外側部分が引っ張りすぎで赤くなっちゃったことがあるります。

あと結ぶ時に髪の毛巻き込むと取る時抜けちゃうので気をつけながら結ぶくらいだと思います(^-^)

• mo

mo

ありがとうございます!
    強く結びすぎないように気をつけて結びます!

• 5月18日
  • Na_Ki

Na_Ki

横も長めでしたら編み込みやくるりんぱがオススメです(^-^)
    解けにくいから出先で結び直しもないし、周りからも褒めて頂けます😆✨
    既に5回もカットして髪の毛多いの毎日結ばなきゃだしめんどくさいと思ってましたが、女の子だし結べるから楽しめるなと今は思ってます(^-^)

• 5月19日
ゆう

うちも生まれたときからふさふさで髪は多め、さらにくせ毛なので前髪はもうすでに3回ほど切っています!
後ろも結ばないとヘルメットみたいになるので首がすわった頃からあまり気にせず結んでました😅
髪の毛が細いのでゴムと絡まないように、また首をブンブン動かすので引っ張らないように、とるときも髪の毛が抜けないように気をつけています。

• mo

mo

ありがとうございます!
    うちは襟足だけ異常なほどに伸びるのが早くて
    首の後ろがすごい暑そうなんです!wwww
    気をつけて結びたいと思います!

• 5月18日