※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

息子が手を離して立てるようになりました。歩行に進む可能性があるか心配です。まだずり這いはしておらず、うつ伏せで回転できるようになった程度です。

21日で8ヶ月になる息子が一昨日から手を離して立てるようになりました。
早いですよね。。
このまま歩行になってしまうのでしょうか。。
まだずり這いはせず、最近うつ伏せで回転出来るのうになったくらいです。

コメント

りな

ズリバイハイハイ飛ばしてですか?すごいですね🤣
ちなみにうちも7ヶ月で手離しで立ちその一週間後には座った状態から1人で立ち上がれるようになりました😂
今9ヶ月なったばっかですがまだ歩いてはないです!
手離しで立っておもちゃで遊んだりしてます♡
成長が早いと嬉しさと寂しさが混じりますよね😭😭

• はっち

はっち

うつ伏せが嫌いでうつ伏せにしてもすぐ寝返り返りをして仰向けになってしまってたんです。
    最近、やっとうつ伏せが大丈夫になったらしく寝返りも自分でするようになったくらいです。
    おすわりも安定するのが早くて、そこから立ちたい気持ちばかりになってったんですよね。

りなさんのお子さんも立つのは早かったけど、歩いてはいないんですね。
    うちもそんな気がしてきました。

• 5月18日
pata

友人の子は8ヶ月で一人歩きしてましたよ😆早いですけど、とめられないですもんね😁💦

• はっち

はっち

8ヶ月で歩くのは早いですよね!
    確かにやりたいのに止めることは出来ないですよね。

• 5月18日