まり0219
私は嫌です!
tatsuyamamaさんが良ければいいんじゃないですか?(*^^*)

なつきmama♡
自分もその一文字が付いてたら構わないけど、ついてなかったら絶対嫌です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ゆたん
私は旦那の元カノの名前を知らないんですけど、もし仮に知っていたとしたら絶対いれたくないです😂

くまはちみつ
元カノの名前が一文字入るのは嫌ですね💦
旦那さんが忘れられないんでしょうか??
子供に付けたら一生元カノの名前が一文字入ってると言われて子供に当たりそうでかわいそうです。
あたしなら却下します。

お月ちゃん
私は嫌ですね(><)
モヤモヤが残ったまま名付けするもの嫌ですし。

きみのすけ
一生のものなので子供を呼ぶ度に思い出すようなら嫌ですよね…💦

405
「美」「香」「奈」なら、「◯子」と同じで女の子の名前の2文字目としてありふれてるので、私だったら気にしませんが…(^-^;)
でも、ご自身が意識しちゃうなら、届けを出したらもう変えられないものですし、反対意見してみることをおすすめしたいです。

へこたん
実は今私もそんな状態の逆パターンで、旦那が候補に出した名前が、私の元彼と読みが一緒で、よくある名前ではあるけど、心のどこかで私が気になってしまっていたのか、今朝夢にその人が出てきたので、主人にその名前止めよう…と言ってしまいました…
主人からは面倒くさいと言われながらも、そんな理由なら、自分も呼びたくないから、却下やな…あ〜考え直さな…と言われましたが…

豆たん
あたしも嫌で菜を奈に
しましたよー!
絶対嫌ですねー(´・×・`)
-
tatsuyamama
なるほどー!私は逆です!
奈を菜か那にしようと考えてましたが、
那だと縦割れになりそうで迷ってます(>_<)- 11月3日

退会ユーザー
嫌です😂😂! 私なら!
-
tatsuyamama
私もです!
旦那は呼び名を考えて私が漢字を考えてるのでまだ話しはしてません!
が、やはり漢字一文字が元カノと同じだと画数どうこうよりモヤモヤしますよね…( ̄ー ̄)- 11月3日

tatsuyamama
たいちママ✲*゚さん
くまはちみつさん
ちかぴ♡さん
なつきmama(*ˊૢᵕˋૢ*)さん
まり0219さん
まとめてすみません。
皆さんが言うとおり、すこしモヤモヤしてます。どうしようかなーと考えてたとろでした。
元カノの名前の一文字が画数がよかったのですがそのせいで一生モヤモヤするなら付けないほうがいいですよね(>_<)
ありがとうございます!

まきこ
私は気にならないですね。
そんなの気にして二人で考えた本当に付けたい良い名前を変えることはしたくないです。
自分の子は自分の子。
元カノは元カノ。
一緒にはしません。
逆に旦那に言われたら、ちっちゃい男だなって思ってしまいます(笑)
-
tatsuyamama
すごいですね!!
その考えは出てきませんでした
少しモヤモヤするのでまた改めて決めるとします。
ありがとうございます❗- 11月3日

ひなママ
私は…さすがに嫌かな。
-
tatsuyamama
私もです。
検討してみます。- 11月3日

えっぱ
私なら嫌ですね…
それに、子供に、『私の名前の由来って??』って聞かれた時、困りません??

はじめてのママリ🔰
私は嫌です!なんか避けますね。

tatsuyamama
名前の由来は困りませんけど、その漢字にとても執着しそうですよね。
考え直そうと思います
めろんぱんな♡さん
やっぱりそうですよね。
元カノとわかっていながら付けようとは思わないですよね!

アルフォート
出来るだけ避けた方がいいのでは?と思います(^^;関わりある異性や印象が良くない人、元カレなどは自分が考えるときも字が被らないようにしてるので
コメント