※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

ミルク作る時って熱湯じゃダメですか?98度くらい…70度以上とネットだと書いてありますが…教えてください!

ミルク作る時って熱湯じゃダメですか?
98度くらい…
70度以上とネットだと書いてありますが…
教えてください!

コメント

mama

私は熱湯でやってます(笑)
160ml作るんですが、
50mlくらい熱湯で残り110mlはカルキ抜きしたお水で作ってます

宮田くん

思いっきり沸騰したお湯使ってましたよ笑
飲ませるときに冷めてればいいやと思って飲ませてましたけど違うんですかね😂

sk__mama

ウチはミルク作る時は70℃で作ってます^^そこから人肌まで冷まします!
98℃でも良いと思いますが、冷ますまでには時間がかかるかな(^^;;

モロゾフ

私は熱湯と冷水と半々で割ってました、サーバーなので熱湯になってしまうのでσ(^_^;)
半々でちょうど良いぐらいになってましたよ(^^)

りん

熱湯4でまず溶かし、湯冷まし6くらいを合わせて作っています😊

みよん

80度で作ってます。でも一度沸騰させたものです。

90度のお湯と、湯冷ましで作ってます😌

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

うちは、75度設定ができるポットを買ったのでそのお湯と、このポットのお湯を100均で買ったボトルに入れて冷ましたものを冷蔵庫で冷やしたものとで作ってました。
ちなみに、ポットのお湯は、1度100度まで沸かしてから設定した温度にまで下がります。