※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

自治体の新生児訪問の葉書を出すように言われていたが、体調不良と子どもの入院でまだ出しておらず、来週の検診前に出すか悩んでいます。

自治体の新生児訪問?の葉書を出すように以前言われていたんですが、出していない方っていますか?
私の体調不良と子どもの入院が長引いた関係で、まだ出しておらず来週1ヶ月検診なので今から葉書を出すか迷ってしまっています😅

コメント

ぱんぱーちぇ

出してないです。旦那が潔癖症で他人の訪問があると大掃除になるので(笑)電話がかかってきましたよ!

• 花

コメントありがとうございます😊
    出さないと電話くるんですか😅💦
    出さなければ逃れられるかなぁと思ったのですが甘かったようですね😖笑
    web申請でもしてきます🙌

• 5月18日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

困ったことなどないですか?って聞かれて義母が元助産師なので困ってないです、って言ったら来なかったですよ!その電話で出生体重や授乳、排泄の回数、産後の調子など聞かれました!

• 5月18日
  • 花

お返事遅くなりました💦
    なるほど🤔近い親族が助産師さんって心強いですね✨
    うちの義母は保育士ですが、助産師さん程の効力なさそうです笑
    電話で済ませられると楽ですね😊
    我が家もそうなればいいな

• 5月21日
そーま

私も出すの忘れてましたが直接電話きて新生児訪問の予定どうしますか?って内容でした(´ω`)

• 花

出さないと電話くるんですか😅💦
    出さなければ逃れられるかなぁと思ったのですが甘かったようですね😖笑
    web申請でもしてきます🙌

• 5月18日
さおり

出しませんでした!来て欲しくなかったので、笑

そしたら結局、自治体の方が来て玄関先でちょろっと区の施設とかサービスの説明だけされて帰られました💡

因みに来る前に事前にいついつ行きますよーって手紙が入ってました!

検診があるなら特別聞いて欲しかったり気になる事が無ければほっといても良さそうですね😃👍🏻

• 花

出さなくても結局来るんですね🤭💦
    訪問が面倒なので出さなければ逃れられるかなぁと思ってました🙌笑

• 5月18日