コメント
ぱんぱーちぇ
出してないです。旦那が潔癖症で他人の訪問があると大掃除になるので(笑)電話がかかってきましたよ!
そーま
私も出すの忘れてましたが直接電話きて新生児訪問の予定どうしますか?って内容でした(´ω`)
-
花
コメントありがとうございます😊
出さないと電話くるんですか😅💦
出さなければ逃れられるかなぁと思ったのですが甘かったようですね😖笑
web申請でもしてきます🙌- 5月18日
さおり
出しませんでした!来て欲しくなかったので、笑
そしたら結局、自治体の方が来て玄関先でちょろっと区の施設とかサービスの説明だけされて帰られました💡
因みに来る前に事前にいついつ行きますよーって手紙が入ってました!
検診があるなら特別聞いて欲しかったり気になる事が無ければほっといても良さそうですね😃👍🏻
-
花
出さなくても結局来るんですね🤭💦
訪問が面倒なので出さなければ逃れられるかなぁと思ってました🙌笑- 5月18日
花
出さないと電話くるんですか😅💦
出さなければ逃れられるかなぁと思ったのですが甘かったようですね😖笑
web申請でもしてきます🙌
ぱんぱーちぇ
困ったことなどないですか?って聞かれて義母が元助産師なので困ってないです、って言ったら来なかったですよ!その電話で出生体重や授乳、排泄の回数、産後の調子など聞かれました!
花
お返事遅くなりました💦
なるほど🤔近い親族が助産師さんって心強いですね✨
うちの義母は保育士ですが、助産師さん程の効力なさそうです笑
電話で済ませられると楽ですね😊
我が家もそうなればいいな