コメント
さあまま
はじめまして!!
私も益城で、保育園のこと気になってます!!
これから見学とかですか??😯
さくら体育保育園なんですが、うちから近くて視野にいれてたんですが、まさかの住所が熊本市なんです😨
さあまま
うちも、できれば9月の復帰にあわせて今探してますが、もしダメな場合四月からです😨
え!!ほんとですか!!
うちさくら保育園の真裏です笑笑
たぶん無理かもです💦うちも部屋だけ探して引っ越したはいいものの、熊本市だったのでガッカリです😯
来週から見学進めていこうかと思っててなんこか候補あげてますが近さ優先してます!
-
さあまま
ですです💦
会社に保育園に入れなかったってゆう証明?を出さないといけなくて、、
ダメ元で一応出す感じです😨
めっちゃ近いです!古閑です!
ファミマとかの近くですか??
ファミマからローソンに抜ける道とかの😯旦那がグランメッセ の目の前が職場で、
三月に引っ越してきたばっかりです!
うちも行かせる気満々で😨!!!
ですです!!仕事が市内なので!- 5月18日
-
yui
そうなんですね😹😹
入れるといいですね😹😹
ファミマの近くです😊
そうなんですね😹😹
益城の子でも入れれるといいですけど..やはり無理なんですかね😹
早く決まるといいですね😹- 5月19日
-
さあまま
です!!でも待機児童いるみたいで、求職中の人や育休復帰でも入れない人多いみたいです!😨
おうち近いですね!!
子供の月齢も近いです☺️
それ思います!!役場に聞いてみるのもありかもです!少し聞いた時は、あそこは東区なんですよね〜って言われて、、、💦- 5月19日
-
yui
そうなんですね😹尚更厳しいですね😹
だいぶ近いですね!
8ヶ月と9ヶ月ですもんね!
女の子同士だし😊
役場に聞いてみよかな🙃
そうなんですか😹😹なら無理なのかな...- 5月19日
-
さあまま
厳しいですよね😯働かないとお金が、、てなりますし、働くためには預けないとですしね、、、💦
こんな近くに月齢近い子いてよかったです!!ちなみにプロフィール拝見しました!!私22になったばかりです!!近くに若いママいないですよね💦
めっちゃ微妙な感じで返されたのできになりますよね!!熊本市では、条件にあえば、広域どーとかで熊本市以外?の保育園はいれるみたいです!- 5月19日
-
yui
本当それです😹
私も早く働きたいです😹
本当です嬉しい😹😹
あ、ありがとうございます💗
そうなんですね!!おめでとうございます😊
全然居なくて😹
そうなんですか!?益城町はどうなんだろ、、
でも、熊本市の保育園に入れるならば優先されるのは熊本市の子ですよね😹
入るの難しそう😹- 5月19日
-
さあまま
ですよね!全然同年代いないですよね!!検診に行った時びっくりしました!
ですです!もしかしたら益城にもあるかもです、、、
になりますね!優先度が下がっちゃうことになりますね!- 5月19日
-
yui
私とか特にいないですよ😹(笑)
益城の保育園に入れるしかないですよね😹
どこがいいのかわからない、
私自身益城出身で第二幼稚園通ってました😹- 5月19日
yui
お返事ありがとうございます!
同じですね😹
そうです!来年ぐらいから入れるので今のうちに探っとこうかと😹
えええ!!うちも近いです!
そうなんですか?益城に住んでいる人達は熊本市の保育園入れないのですか?
ちなみにどちらに入れるとかありますか?