※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぬこ
妊娠・出産

恥骨が痛くて歩くのもつらい状況で、病院で相談したら赤ちゃんの成長が原因と言われました。臨月にも入っていないのに激痛で不安です。骨盤ベルトがないので悩んでいます。耐えるしかないでしょうか?

1週間前から、恥骨が痛いです😭
一昨日ぐらいから恥骨が激痛になり、歩くのもつらいしパンツも1人じゃ履けません😭
+9太ったのもあるかもしれません😔💦

病院に激痛で歩けないと相談しましたが、赤ちゃん大きくなってるから仕方ないですねと言われました…😂😂

まだ、臨月にも入ってないのに激痛でこれからが不安です😱赤ちゃんのために我慢って思っても激痛過ぎて心が折れそうです…産後用の骨盤ベルトしか持ってないので、またベルトを買うのも悩みます😭💦

これは、もう耐えるしかないのでしょうか?😔

コメント

恥骨痛いですよね😢😢😢
私も33wくらいから痛くて、最近さらに痛みが増してきました😢
ころぬこさんと同じように洋服の脱ぎ着も、寝返りもつらいので病院に相談しましたが、妊婦帯つけるとかして耐えるしかないねーと言われました…。

我慢できないぐらい痛いのに〜!と心の中では思ってます😂

• ころぬこ

ころぬこ

本当、痛いです😭😭
    動けないから運動も出来ないし…出産までこの痛みと付き合わないといけないなんて恐怖です😭😭💦

• 5月18日

退会ユーザー

運動できないのストレスですよね😢
    運動したりストレッチしたりすると安産と聞いて、したいのに恥骨が痛くてできなくてイライラ!って感じです💦
    でも陣痛と出産の方が痛いんだろうな…と思って我慢してます😭

• 5月18日
  • ころぬこ

ころぬこ

私もです😭😭
    恥骨痛で歩くの激痛なのに、陣痛きたらどうしようって感じです💦
    産後には治れば良いですけど…😔💕

• 5月18日

退会ユーザー

出産したらケロッと治ったという話も聞くので、それまでお互い頑張りましょう😂😂

• 5月18日
  • ころぬこ

ころぬこ

骨盤ベルト巻いて頑張りましょう🙏🏻💕
    出産頑張りましょう (*´◒`*)

• 5月18日
ハルまま 

私6ヶ月あたりから恥骨痛に悩まされてますー(。-∀-)痛いですよね…
同じく赤ちゃんがいるから…とのことで仕方ないねって感じですね( ̄▽ ̄;)ベルトとかすれば多少違うらしいですけどもう私は諦めてます(笑)ここまで耐えたし、もういっかって(笑)
もし辛くて辛くてどうしようもなかったらベルトとかおすすめされたんでどうですか?個人差もあるらしいんですけど( ´△`)とりあえず辛いのはすごーくよくわかります💦思わずコメントしちゃいました(*´ω`*)

• ころぬこ

ころぬこ

コメントありがとうございます😭💕
    本当、痛くて痛くて…あと、1ヶ月?耐えればって前向きには考えてますが、動けないのって本当つらいです😭😭

ハルままさんは、もう少しで出産ですね!( *˙ω˙*)و

• 5月18日
せら

私も恥骨痛ひどかったです💦
トコちゃんベルトをすると、かなり痛みが和らいだのでトコちゃんベルトおすすめします‼︎ 私の場合、産後も少し痛みが続いたので、産後1ヶ月はトコちゃんしてました‼︎

• ころぬこ

ころぬこ

やっぱり、トコちゃんベルト良いですか😳?高いので迷ってました💦💦

• 5月18日
  • せら

せら

私はすごい効きました‼︎‼︎
    購入する前に、病院で試しに装着できたので、効果実感して速攻買ったのですか、効果ある人となかなか痛みが変わらない人もいるとのことなので、もし試しに装着できるのであれば一度して見たほうがいいです‼︎

• 5月18日
  • ころぬこ

ころぬこ

病院で試しに付けたり出来るんですね😳激痛で歩けないと相談しても何も言われなかったので💦
    高いけど購入を考えてみます!😳

• 5月18日
mmmmmm

いたいですよね💧
パンツもはくの辛い、、💧
本当あるけなくて、一歩あるくのに、いたたたたー💧ってなります、、、
私も産後用のベルトしかなく、いまさら買うのもなーって思ってます(涙)

• ころぬこ

ころぬこ

本当につらいです😭
    お子さんも居ると余計に大変そうです😭💦
    トコちゃんベルト高いので買うか迷ってます😭💦💦

• 5月18日