※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

授乳後にうんちが多く、赤ちゃんがおっぱいを拒否する場合、関係がある可能性があります。赤ちゃんの様子を見ながら対処が必要です。

最近うんちがすごい出るようになったのと(授乳のあとに結構でてることが多くて1日5回くらい)、おっぱいを全然のんでくれなくなったんですが、なにか関係ありますかね?
熱はないです!
おっぱいを飲ませようとしたらかなりの拒否をします。
でもあきらかにお腹すいてるくらい時間はあいてます。
お腹下してる?ってくらい結構うんちでます!

コメント

トレイン

その時期の赤ちゃんはお腹がいっぱいっていう感覚が付いてくるので、それで飲まないってことはありますよ!
うちの子もそうでした!
うんちは水になってますか?何時ものと変わらないですか?
いつもみたいに元気ですか?
元気でいつもと変わらないのであれば心配ないと思いますよー

• えま

えま

ありがとうございます!!!
    寝返りしはじめて運動するようになったからお腹もすいただろうしうんちもでるしで脱水になるんじゃないかと心配で無理やり飲ませると余計嫌がって、、、
    そういう時期だと思うようにします😅

• 5月18日
  • トレイン

トレイン

無理やりに飲ませてもいらない時は拒否されるんですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    うちの子は5時間も飲まない時ありましたよ(・ω・)
    成長したから少しだけお腹すかせても平気ってことでそんなに心配しなかったんです(・ω・)

• 5月18日