※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が昨日から頻回に吐くようになりました吐くもの自体はミルク…

1ヶ月の娘が昨日から頻回に吐くようになりました

吐くもの自体はミルクのカスなのであまり心配していませんが、寝ながらミルク飲んだり、寝落ちしてゲップ出せなかったり、寝かせた後にモロー反射やモゾモゾ動いたり息んだりして吐いてしまいキリがありません。
これらを改善するために出来ることってありますか?
やはり諦めて吐いてしまったら淡々と着替えさせるに徹するしかないでしょうか?

また、吐いてしまった後に母乳やミルク足したほうがいいでしょうか?
授乳直後に結構吐いたり、数時間してから水っぽいの(胃液?)とミルクのカス?がまざっようなものを吐いたりするため、実際どのくらい吐いてしまったのかも分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もノイローゼになりそうなぐらい吐き戻しがすごく多かったです。毎回と言っていいほど吐き戻ししてました。いろいろ対策しましたが変わらず何度も着替えさせてました😭
吐いた後は母乳やミルク足してませんでした!また次欲しがった時にあげてました!
ちなみに6ヶ月くらいから吐き戻し落ち着きました😅