※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

悪露が中々止まらず、色や臭いにも不安を感じています。このままで大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

すみません、相談させてください。

今、生後1ヶ月半の女の子ベビーのママです。

実は悪露が中々止まりません。
全然出ない日もあれば、普通に生理3.4日目ぐらいの量が出たりする日もあります、、。

色も鮮血です。

心なしか何となく臭いもあるような、、。

この場合、病院に行くべきですか?
もうそろそろ止まりますかね?😂

コメント

るぱ

私は何度か止まっても2ヶ月過ぎてもありましたので気にしなくてもいいかなと思います😊

ベル🎀

それは生理ではないですか?私の友達産後1ヶ月1週間で生理始まってました💦悪露だと思い気になり受診したら生理と言われたそうです😳

• 凛

そうなんですか!?そんなこともあるんですね💦
    生理だと生理痛もあるのでしょうか?

• 5月18日
  • ベル🎀

ベル🎀

生理痛もともと無くても産後から生理痛持ちになる人もいるみたいですよっ🤦🏻‍♀️逆もあるみたいです‼︎

私はまだ生理来てないので分かんないですが、妊娠してから偏頭痛持ちになりました💔

一度受診されてはどうでしょうか?病院に電話で聞いてみるのも良いかと思います✌︎♡✳︎

• 5月19日
さーちゃんママ

あたしも、1ヶ月健診の時にひっかかり1ヶ月健診の2週間後に行ったら、あたしも、病院に行くまで止まったりでそのまま行ったら、生理始まってるって言われました。
母乳は、出てますか?

• 凛

母乳出てます!

• 5月18日
  • さーちゃんママ

さーちゃんママ

あたしも、母乳は出てます。
    ただ、量が減ったかなぁ〜って感じです。
    だから、大丈夫だと思います。

• 5月18日