母乳の完全な離乳のタイミングについて教えてください。母乳は段々減って自然に出なくなるものなのでしょうか?それとも必ず乳腺炎などの経験があるのでしょうか?
完全な離乳のタイミングについて質問です。強制的に母乳を止める以外で、母乳って段々減っていって自然に出なくなるものなんですか?それとも必ず乳腺炎など経験するのですか?
わかる方教えてください❗
- ユトママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
徐々に減っていって8ヶ月で出なくなり、完ミになりました!
それまでは完母でした!
出なくなり始めてからミルクをあげ始めたら授乳回数減るので、徐々に減っていきますよ😊
berry
授乳回数減ったら徐々に出なくなりますよ。回数多いまま断乳すると地獄を見るようです😂
-
ユトママ
良かったです。自然になくなるものなんですね。最近母乳量が減り+子供があまり母乳を飲まなくなったので、不安でした。乳腺炎になったって話を周りからかなり聞いていたので怖くて、、ありがとうございます。安心しました。
- 5月18日
ユトママ
ありがとうございます。最近母乳が減ってきているので、不安になってました。乳腺炎が怖くて、、自然になくなるんですね。安心しました。
退会ユーザー
今ミルクになって1ヶ月経って母乳も絞れば多少出ますが、張らないのでブヨブヨです(笑)
出まくってる状態で授乳やめると乳腺炎になりますよ🤦♀️
ユトママ
私も絞れば出ますが、前みたいに張りません💧絞ったやつはどうしてますか?
退会ユーザー
絞るっていっても、出てるかなー?くらいなので、今は意識的に絞ってませんよ💦
夜だけミルクにしたころは、まだ少し貼ってたのでお風呂場で絞ってました!
ユトママ
なるほど。参考にさせて頂きます。ありがとうございます。