※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
お出かけ

ピクニックについて、質問があります。息子はもう少し9ヶ月で、手で持っ…

ピクニックについて、質問があります。
息子はもう少し9ヶ月で、手で持って食べることができます。
ピクニック企画を参加するのですが、息子は作ったミニパンケーキを持っていこうかなと思っています。

前の日に、ミニパンケーキを作って、冷めてから1枚ずつサランラップを包み、冷凍庫に入れます。
次の日の朝、レンジでチンし、保冷剤付きの容器を入れて持っていこう思っています。
そのやり方で、大丈夫でしょうか...?
ちなみに、保冷剤付きの容器を入れて外出し、食べるのが4時間後なんです(^◇^;)

もし指摘があれば、教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

メロ

衛生面を気にしておられるんですよね?
それなら手作りは避けて、市販のものをあげた方がいいと思います😅
いくら冷凍や保冷剤を使ってもこの暑さですから、かなりの量や保冷バッグも質が求められると思います💦
どうしても手作りパンケーキがいいなら、保冷剤は炎天下で4時間もつものを保冷機能が優れたバッグで持っていくことをお勧めします😣