※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

2歳8ヶ月の娘がいます。お友達もうすぐ3歳になる女の子がいるんですが、…

2歳8ヶ月の娘がいます。

お友達もうすぐ3歳になる女の子がいるんですが、鼻くそを食べたらしくびっくりし怒ったみたいです。そんなに怒ることですか?
今の時期だけだと思うのですが。

コメント

ひまわり

もう3歳なら
だめなとことはだめ、と怒っていいと思います。

今注意せず許したら
食べてもいいんだ、と理解しちゃうと思います。

怒る度合いにはよりますが
注意はすべきかな、と思います!

• のの

のの

ありがとうございました!

• 5月18日
ぽす

なんで子どもって本能的に鼻くそ食べるんだろうと調べたことがあります。

一説には免疫の獲得の為とありました。

学童で働いていましたが、とってもお利口、利発な女の子が無意識に食べてるの見たことがあります。じーっと見てたのに気がついて顔を真っ赤にしていましたが、恥ずかしい事と思っていてもやってしまうのはやっぱり本能かなと私は思いました。

人にどう思われるかをゆっくり時間をかけて教えたり諭していくべきとは思いますが声を荒げるとか叱りつけるのは違うかなと思います。

免疫の獲得に必要ならと10回に1回くらいは見て見ぬふりをしていました。

• のの

のの

私も同感です!ありがとうございました!

• 5月19日