膣が時折痛みます。痛みは我慢できる程度。頚管長は異常なし。切迫早産経験ありで心配。
膣?がときどき痛みます。
全然我慢できる痛さで
痛いかな?くらいの痛みです。
頚管長の長さは異常ないのですが
切迫早産になったことがあるので
心配になりました💦
- ゆん(6歳)
コメント

pop
私もあります😭
重度の切迫で既に子宮口開いていて、子宮頚管も3mmしかないので毎回不安になります💦
入院中なので毎週内診して貰ってますが、子宮頚管や子宮口には全く問題無いですよ!ネットとか見てるとよくあることみたいです😆

ゆん
わたしも頚管長3mmです💦
よくあることなんですね!
はやく産まれちゃうのかなと😢
ゆん
返信の仕方間違えました🙏💦
pop
そうなんですね!3ミリって言われると凄い心配になりますよね😭
私は22週の時からずっと3ミリで逆子で膣付近も蹴られるので、まだ出てきちゃダメだよー💦といつも思います…。
膣に炎症などが無い、頻繁なお腹の張りが無いと言う状態であれば子宮頚管には影響しないので大丈夫みたいです!
ゆん
わたし逆子じゃないので
頭が子宮口にハマって出てきたら…
とかいろいろ不安になってました💦
結構 お腹張ることあります😭
多いと1時間に何回も😰
pop
以前誰かの投稿で見たんですが、赤ちゃんの頭が子宮口を塞いでいて、正産期まで大丈夫だった!という方もいましたよ😳
子宮頚管短いと少しの変化でも気になりますよね😰
1時間に4回以上張るのは良くないみたいです💦
ゆん
頭がはまってないうちは陣痛が来ないから大丈夫だよーって
言われてたんですがエコーのとき恥骨の上あたりに頭があるので😰
昨日の夜に7時15分.30分.35分.8時に張ったんですけど多いですよね💦
そのあとは大丈夫だったんですが…
pop
頭がはまると陣痛来るんですね😭
子宮頚管短いからか、鏡で自分のお腹見た時とかにお腹下がってるのかな?って気になりませんか?💦
4回張ってるので少し気になりますね💦私も、そんな感じの時あります!モニター付けてもらうと張りが不規則なのでいつも様子見になって、張りが規則的になったり今より増えたら教えてね〜!って感じなので大丈夫だと思いますよ😆✨
ゆん
はまらないかヒヤヒヤしてます💦
気になります!!
でも自分じゃわからなくて😥
次の検診まで2週間あるので
張りが規則的になったら
病院に連絡してみようと思います!
pop
まだ少し早いですもんね💦
もう少しはまらず居てくれる事を祈ってます😭
やっぱり気になりますね、、どうなると下がってるのかも余り解ってはないんですが(笑)
規則的な張り、痛みを伴う張り、安静にしてるのに1時間に4回以上の張りがよくないみたいなので、参考になれば病院に連絡してみてください😢
ゆん
本当にもう少しいて欲しいです🙏
お母さんにはまだ下がってないから大丈夫よーって言われます😅
規則的ではないですがたまに
「いてててて」ってなる時があります…。
そうします!!ありがとうございます💦