※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

初めてうどんをあげた際、小麦アレルギーの可能性を心配しています。湿疹や症状はないが不安です。

すみません。。初めてうどんをあげる場合小麦アレルギーかを見るためなのでしょうか?
親戚が、預けた際、渡したBFの他にうどんをあげてしまったらしいんです。。>_<
今のところ湿疹が出たりと特段変わった様子がないのですが不安で😭😭😭

コメント

けろち

小麦類はアレルギーの子も多いので気をつけた方がいいと思います😅

• すぬーぴー

すぬーぴー

ですよね。。今後気をつけます>_<
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日
*夢*

小麦アレルギーがあるかを確かめるのに最初にうどんやそうめんにするのは小麦と塩(赤ちゃん用は小麦だけ)しか使われていないからです!
強いアレルギーだとすでに口の周りが赤くなったりなど症状が出ていると思うので
今なければ大丈夫だと思います!
後は消化不良など起こして下痢などしていないかだけチェックしてあげれば良いと思います😊

アナフィラキシーや誤嚥、窒息など起こさなくて良かったですね😣
今後は食べさせたことがないものはあげないでと念押しが必要そうですね。

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね😥
    大人用の普通のうどんでは塩分も強いのでしょうか?💦
    本人はいたって元気そうなので、うんちの様子とか見ていきたいと思います😥

• 5月18日
  • *夢*

*夢*

7ヶ月だったら大人用の使う場合は茹で時間長めで柔らかくして流水で洗って塩分を落として食べさせるので
    それをしてないとなると塩分高めかもですね...。
    水分多めに摂って様子見ですね😣

• 5月18日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

なるほど😰
    ありがとうございます!

• 5月18日
‪‪❤︎‬

そうですね😅💦
食べた量にもよりますが、今なんともないなら大丈夫じゃないですか?😊
また小さじ1あげて試してみるといいですよ!

• すぬーぴー

すぬーぴー

ありがとうございます🙇‍♀️
    大して量はあげていないようなのですが、ちょっとおどろいてしまって😥
    普段そうめんは食べているので大丈夫ですかね💦?

• 5月18日