深夜の仕事で子供が熱を出した時、仕事に行くべきか悩んでいます。旦那に任せると不安だけど、初めての違う店舗での出勤で休みもらうのも難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?
皆さんなら自分が深夜の仕事で子供が熱出した時旦那さんに任せて仕事行きますか?
私は車を持っていなく今日は初めて違う店舗での出勤なのでバスで行くのですが22時から6時まで働かないと帰れません😅
タクシー代も遠いので高いしバスじゃないと交通費は出さないと言われ朝まで帰ることが出来ません😅
でも旦那に任せると言っても旦那は横で寝てるだけで時間になったらミルク飲ませるとかするだけで熱測ったりして子供の体調見ることがないです😅
だからものすごく不安でいつもなら歩いて3分なのですぐ帰れるから旦那に任せても休憩中様子見に行けたりするけど今回はそうじゃないから出勤しようか迷ってます。
しかも熱を出してるのが下の2人で下の子が今回初めての熱で旦那は今までまともに小さい時の子供の風邪を見てきてないので多分寝かせれば大丈夫だと思ってると思います。
水分補給して暑そうだったらとか説明してっても家帰ってきたら子供が顔真っ赤な横で自分はゆっくり寝てることあって熱測ったりしたのか聞いても何もミルクしかあげてないと😅
こんな旦那に任せるのは不安だけど今回違う店舗で初めての出勤。つわりなどで何度も休みもらってるのに次は子供のことで休みもらったりどうしたらいいか分からなくなってしまいました😰皆さんなら同じ状況でも子供任せて仕事行きますか?
- りょう(23)(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
みちゃ
ちょっと夜中ほぼ旦那に任せて仕事には恐くてまだ行けないですね💦
でも仕事に行かなきゃいけないママさんの気持ちもわかります💦
りょう(23)
出来ればもう辞めたいんですが今辞めたらまた働きたくなると思うし今のうちにお金貯めておきたいって思ってできるだけ頑張ってたんですが旦那は寝かせれば大丈夫って考えなので今日心配です😅
みちゃ
とりあえず今日は旦那さんに預けて、今日の様子で今後の事決めますかね…
私もあと3ヶ月後に仕事復帰するんですが、お熱で早退続きなんだろうな…と思っています💦預けながら働くって簡単な事ではないですよね😣
りょう(23)
そうします😅
今旦那から俺も風邪ひいたみたいと言われ余計心配です笑
ほんと休むこと多くて会社の人には申し訳ないです😭
みちゃ
その旦那が俺も風邪ひいたみたいの言葉に引っかかりますね😓
逆を返せば、俺も風邪ひいたから面倒見れないよ的な…うちの旦那もそれよく言ってるんで(笑)
りょう(23)
ほんとそんな感じだと思います笑
ほんとに風邪ひいてたとして私にどうしろと言ってるんですかね笑
子供の面倒くらい見れるはずなのに笑
みちゃ
お仕事行かなきゃいけないから!と覚悟して今日は預けて様子を見ましょう!!
私も旦那に風邪ひいたっぽいって言ったら、俺もと言われました(笑)
ほんとかよって感じです!