※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたんママ
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で目やにが出ることについて相談です。目が赤くなったり晴れたりはないが、元気。小児科で診てもらった方がいいでしょうか。

5ヶ月になった娘を育てています(^^)

昨日今日と朝起きたら目に目やにが
あるのですがこの時期は
でたりするのでしょうか(´・ω・`;)?

特に目が赤くなってたり晴れたり
してることはありません꒰꒪꒫꒪⌯꒱

機嫌も良く元気です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

それでも小児科で診てもらった方が
いいでしょうか(。°ȏ°)?

コメント

ともぞー321

うちの子は1ヶ月のとき目やにが大量に出て、朝起きたら目が開けにくいくらい引っ付いていたので、小児科に行ったら、目薬もらいましたよ!

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    遅くなりすみません(>_<)
    目薬もらえるんですね!
    今は落ち着いたので次また目やにがでたから小児科にいってみます(^^)

• 11月4日

うちの息子は、1ヶ月検診に行くまでに、目ヤニが出ていたので、1ヶ月検診の時に、目薬もらいました。
あまり酷いようでしたら、診てもらったほうが、いいかと思います。
うちの息子も、機嫌よく元気だったので、様子見で検診まで、まちました(*^^*)
その時、先生に聞いたのは、お風呂あがりに、目の下を内から外に、軽くマッサージするといいって、言ってました(`・ω・´)

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    遅くなりすみません(>_<)
    そんなマッサージがあるんですね(^^)
    実践してみます♪

• 11月4日