※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人で家の大人用便座でトイレをするようになったのは何歳からですか?も…

1人で家の大人用便座でトイレをするようになったのは何歳からですか?

もうすぐ4歳の息子ですが、トイトレは終わっていて、おまるで1人でトイレします。
おまるの後処理がめんどくさいのでそろそろ大人用便座で1人でしてくれたらなぁと思ってるのですが、トイレ用の足場を使ったことがないのでどんな感じなのか…

足場を使って大人用便座で1人でするようになるのは何歳頃ですか?
足場は置きっぱなしで、そのまま大人もトイレする感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人とも補助便座なし、付き添いなしになったのは4歳位だったと思います!台は旦那に汚されるの嫌で横にどかしてました。

ママリ

4歳になったばかりの娘ですが、3歳頃には普通にトイレしてた気がします。
トイトレ始めたころは補助便座使っていましたが、外出先のトイレで補助便座なしでできないのが不便で練習して、それからはずっと普通にトイレしてます。
足場が低めなので最初は抱っこして乗せてましたが、乗り方を覚えてからは一人でトイレに行ってます。
足場は置きっぱなしにしてます!

🇱🇧

足場なしで3歳頃から普通にトイレで1人でしてます!

まーるまる

うちの子たちも、3歳すぎてちょっとしたくらいには足場なしで普通に1人でトイレ入ってます。

最初は足場はあった方がしやすいですし、怖くないと思います🍀
我が家は足場置きっぱなしで大人もしてます。