※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

授乳後、乾いたガーゼで拭いていますが、赤く荒れることが。濡れたガーゼで拭くと起きてしまうので困っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんは授乳の後、濡れたガーゼやタオルなどで口の周りを拭いてあげてますか??

乾いたガーゼやタオルなどで拭いてあげてはいるのですが、、
ほっぺたが赤く荒れてしまうことが多々あります💦(これが母乳のせいなのかどうかはわかりませんが)

授乳しながらそのまま寝てしまうことが多いので濡れたガーゼで拭くと起こしてしまいそうで。。

皆さんがどうしているのか教えてください🙏

コメント

ままり

清浄綿で拭いてあげてます

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月18日
mamama☆

母乳かぶれかもしれないですね(>_<)
私は授乳中からガーゼやティッシュなどでこまめに拭いてあげて、多めに垂れちゃったら清浄綿で拭いて保湿までするようにしてます!

• ❤︎

❤︎

やはり母乳かぶれなのでしょうか😣
    詳しくありがとうございます!保湿までしてあげるの真似して見ます✨

• 5月18日
ひな

わたしは、よっぽどびちゃびちゃなら拭きますが基本ふかないです!

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます!びちゃびちゃだったら拭いてあげたほうがいいですよね😊

• 5月18日
ちぃ

授乳の時は口から出したりしない限り特に拭いてません😅

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!荒れたりしないですか??😳

• 5月18日
凛音

ティッシュで軽くトントンと吸いとって終わりです。汚れてなければしません。
雑ですね(笑)

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます!わたしもミニタオルかガーゼでトントンしておわりです😂

• 5月18日
うさみ

うちもは母乳かぶれで赤くなったので、口周りはぬるま湯で濡らしたコットンで拭いてます❗️

• ❤︎

❤︎

やはり赤くなったら濡らしたもので拭いてあげたほうがいいですよね😣ありがとうございます✨

• 5月18日
  • うさみ

うさみ

最初はタオルやガーゼで拭くだけだったんですが、たぶん肌が弱いのか、ほっぺや口周りがかぶれてきたので😱
    冷たい水だといやがるので、ぬるま湯で!そしたら寝てても起きないですよ🤗

• 5月18日
  • ❤︎

❤︎

うちも一緒です😢
    ご丁寧にありがとうございます✨
    ぬるま湯でやってみます!!

• 5月18日