※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
妊娠・出産

体重増加で悩んでいます。体重維持方法を教えてください。毎日1.5キロの散歩をしています。

今日で妊娠7か月に入りました。
体重が月に2キロペースで増加してしまい看護師さんに散々言われてしまいました。
体重維持方法教えてください。
毎日散歩がてら意識して1.5キロを往復して買い物に出掛けています。

コメント

キャスケット

私は麺を食べる時は糖質ゼロ麺にしてました!
野菜たっぷりのスープも新陳代謝をあげてくれるし栄養価も高いのでよく食べてました^ ^
あとは毎日30〜1時間ウォーキング、
家の掃除を頑張ったりしてました(>_<)
でも頑張りながら無理せず毎日デザート食べてましたし外食も気にせず行ってましたよ^ ^
それで妊娠前から8キロプラスですみました。
無理しないでストレスかけないように頑張ってください!

• はるるん

はるるん

コメントありがとうございます!糖質0買って試してみます(^^)
    動く事が一番ですね!!
    頑張ります(>_<)

• 5月18日

食べ過ぎないことですね
我慢するか、ヘルシーなものに転換するか。
お腹のベビーのために頑張ってください😋

野菜中心の食生活でした。
麺類はNGで、ご飯は半分にして食べてました。
あとは、赤ちゃんの筋肉にもなるので赤身のお肉を食べてましたよ‼腹持ちもいいので。
お菓子は食べずに、果物を食べてました。あとは、脂肪0のヨーグルトとか…。
あとは、お腹すいたら外に出たり、掃除をこまめにして 空腹を紛らわしたり。
今、現在で6,4キロ増です。
一人目のとき、20キロも増えたので、反省を活かしました。あとは、栄養士さんがかなり厳しく指導してきたので😢本当に泣きそうになるくらい、厳しい指導でした。