妊娠中に炭を食べた場合の影響が心配です。情報が分かりにくいため、ご存知の方いらっしゃいますか?
妊活8ヶ月が経過し、この前の検査で初めての妊娠が発覚しました!現在6週目です。
日頃のから食べ物に気をつけて居るのですが、先程会社のランチ会で、小麦粉の代わりに炭を使用したトンカツが出てきました(それしかメニューになかった)
何となく炭をそのまま食べる事に抵抗があったのですが、まだ会社の人には妊娠の事を告げておらず、
言いにくい雰囲気だったので、しっかり一人前を食べてしまいました。
ネットで調べても炭を食べていいのか分からない記載が多く、影響が心配です。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
- もんもん(5歳9ヶ月)
コメント
もも
あんまり聞いたことがないので大丈夫だとは思いますよ!!
もし心配でしたら病院に電話してみては??
はじめてのママリン
それくらいの週なら気がつかずに普段通り生活してる人は結構いると思います。お酒もタバコも激しい運動なんかも。普段食べて大丈夫なものなら、大丈夫だと思いますよ
-
もんもん
ありがとうございます!ついつい過剰に気にしてしまいがちになってしまいますね。食べ過ぎてなければ大丈夫な気がします!
- 5月18日
もんもん
そうですね(>_<)母もそのくらいなら大丈夫と言ってくれました!
次回の検診で聞いてみようとおもいます。