※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日が分刻み
子育て・グッズ

ママランチ会の内容がつまらない。自己紹介などもした方がいいと思う。めんどくさいと思いますか?

幼稚園のママランチ会についてご意見ください🙌。

去年の年少さんのランチ会がとてもつまらなかったです。内容は、ただただ集まってごはんを食べるだけ。着いたらくじをひいて席につき、そのまま終わりまで席替えもなし。たまたま居合わせたひととだらだらと喋るだけ。近くにいないひととは名前も分からず終いでした。

自己紹介くらいした方がいいと思うのですが、めんどくさいと思いますか?

コメント

nya

めんどくさいですね!ご飯を食べるだけ笑
仲いい人だけでいいのに笑
保育園はそうゆうのないから楽です!

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

幼稚園の慣習です。
    行事などで顔を合わせますのでー。
    保育園はなかなか時間取れないですものね。

• 5月18日

幼稚園のママランチ会って、なんのためにあるのか分からないです…
私も同じような経験があったのですが、親睦を深めるためにやるって聞いて絶句しました(笑)
知らないママと親睦を深めるためにって言う割には自由席。だいたい普段接点のあるママ同士が一緒に座る。←この時点で知らないママと親睦を深めるという理由が謎。

初めてのランチ会の集まりなら自己紹介があってもいいと思います!私はそのくらいならめんどくさくないです(^^)

• 毎日が分刻み

毎日が分刻み

そうですよね!
    今年は役員なので、もう少し楽しい会になるようにしたいと思ってます!
    ご賛同いただけてほっとしました。

• 5月18日