4ヶ月の男の子の髪の毛の切り方について相談です。自宅で切るのか、子供用のハサミはどこで売っているか、切る際のアドバイスが欲しいです。
こんにちは🙂
髪の毛の切るタイミングや場所について質問です。
最近4ヶ月なったばかりです。産まれた時から髪の毛ふさふさで、痒がったりしてるわけではないのですが、襟足あたりがかなり伸びてきたかなーと思います。
やはりこの月齢だと自宅で切るのでしょうか❓
その場合、子供用のハサミなんて売っているのでしょうか❓まだまだじっとしているのは難しい月齢であり、むしろ男の子なので活発です!湿疹もでてきて病院で処方された塗り薬をぬるのもやっとです!自身できるときのアドバイスなどあれば教えていただきたいです(゚∀゚)
- aiko(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も生まれた時からボーボーで、4ヶ月ごろは上へ上へ伸びてアフロ状態でした笑
初めて切ったのは10ヶ月の頃で、自分で切る自信がなかったので、床屋さんへ連れて行きました!
その頃にはかなりロン毛でしたので、男の子ですしもっと早く切らなくちゃですね。
床屋さんでは切った髪を筆にしてくれたりしているところがありますよ。
床屋さんはプロですから、動いてても上手に切ってくれますよ!
美容院にも連れてったことがありますが、美容院だと、タブレットなどで動画を見せてくれたりして気を紛らわせてくれますが、やっぱ床屋さんの方が速いですよ!
みなみ
うちは田舎で、4軒隣が床屋さんなので、そこで4カ月の時に、襟足とかを少し切ってきました!
旦那が散歩連れていき、帰ってくるなり、切った〜と!ビックリしましたが、夏だったので、サッパリしてました🤣
-
aiko
返信ありがとうございます(^-^)
お近くに床屋さんあるのいいですねっ!もーすぐ夏なので、近くの床屋さん探してみます✨- 5月18日
aiko
早速返信ありがとうございます!
床屋さんですねっ!おっ!髪の毛を筆に!友達も言っていたような…
これから暖かくなってくるので、髪の毛が首回りや襟足にかかると蒸れて湿疹増えると可哀想だなーっとか考えちゃいます!よし、床屋さんの情報探してみます!(゚∀゚)