※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
子育て・グッズ

保育園で同じクラスの親同士が挨拶しないのが気になります。顔合わせの機会が多いので、せめて挨拶だけは気持ちよくしたいです。

保育園に通わせているかたで挨拶しても愛想ない、または無視されるかたいますよね。
色々な方がいるかと思いますが同じクラスの子の親で挨拶しないて…なんだか嫌だなと思い。これからも顔合わす機会沢山あるのにせめて同じ保育園通わす者同士挨拶だけは気持ちよくしたいですよね。

コメント

harumilk

同感です!私も挨拶してるのに返ってこない方いました。初めは聞こえてなかったかな?って思って次の日また挨拶したらスルーだったのでこういう人かって思いました💦

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

コメントありがとうございます!
    そうですよね?聞こえてないのかな?と思ってもっかい自分から言うのですが、スルーされ、え?てなります。
    自分からしてるのがたまにバカバカしくおもえます。
    挨拶もできない可哀想な人と思うしかないですね。

• 5月18日
ゆりりん

そういう人いますいますー!
そういう人なんだと諦めてます😞

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

ですよね…やっぱりどこにでもいるんですね…。

• 5月18日
ももんが

そういう方居ますよね。
保育園に限らずどこでも…('A`)
挨拶しても無視されると世間知らずやなー(笑)って心の中で悪態ついてます(笑)
でもこちらとしては挨拶するのは当たり前っていう姿勢を子供に刷り込みたいので2回目以降更に大きな声でこんにちはー!とかおはようございますーー!とか言ってます(笑)
そしたら子供もこんにちはー!ってマネして無視されると子供と離れた場所で小声でああいう人になったらあかんね…って話してます。
挨拶とか基本中の基本じゃろ?!て(笑)
愛想ないのは恥ずかしがり屋さんだったりする方も居ると聞いたので、あー恥ずかしがりなのねー程度にしか思いませんが、、。

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

コメントありがとうございます。
    たしかに保育園だけに限らずどこにでもいますよね。
    子供の挨拶を無視されるのはほんとに悲しいですよね。
    でも無視している親も子供はしっかり見てますから…

• 5月18日
ma💓mi

すごいわかります!
挨拶してくれないのは嫌ですよね😫
それとこっちは明るく挨拶してるのに
とりあえず挨拶返してるみたいな感じの人も、私はちょっと嫌な気持ちになっちゃいます😫

挨拶は大事ですよね😊

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

わかって下さって嬉しいです。とりあえず目も見ないで挨拶返してくる人とかもいるのでびっくりします。
    同じ大人して…
    挨拶から朝の気持ちも違いますしやはり挨拶はとても大事ですよね。

• 5月18日
猫LOVE

そういう人いますよね💦
女の人の特性というか、自分の好きなグループの人しか話しませんオーラの人多かったです😅

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

いますよね…わかります。
    グループの中でしか話さない人みたいな。
    嫌ですよね。

• 5月18日
さらい

いますねー。わたしそういうかたがいると余計に元気に挨拶しちゃいます!

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

いますよね…
    わかる気がします!
    更に大きな声で私も言ってます。でもシカト

• 5月18日
みいこ

いますいます‼︎
息子を送る時に玄関先でバッタリお会いしたので挨拶をしたんですが、聞こえないならそれでいいんですが、挨拶した時明らかに気付いて目が合いましたがスルーされました😅
朝から嫌な気分になりました。
一時保育で3ヶ月間の保育園なので、私は短い期間でもちゃんと交わすところはしっかり交わしていきたいと思います😃

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

そうですよね。挨拶は基本なのにその基本が出来ない親は子供にどのようなお手本を見せるのですかね。
    ほんと無視されると朝から嫌な気分になります。
    どこにでもいるんですね。

• 5月18日
ママ

いつもイライラした様子で自分の子どもにも強い口調のママさんがいます。挨拶かえしてくれないし、雰囲気からして話しかけるなオーラが出ている気がして、私からも挨拶しなくなりました(^_^;

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

あ、わかります。
    外でも家と同じような感じでイライラして口調荒い人いますよね。
    コメントありがとうございました。

• 5月18日