※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

山梨県でパートをしているママさんは、土日祝休みの仕事を探しています。現在の会社は土日祝が休みではないため、違う仕事を考えています。どのような仕事をしているか教えてください。

山梨県でパートをしているママさんはどのような仕事をしてますか?
後。土日祝休みとかですか?
仕事を復帰するんですが…今の会社は
土日祝が休みではないので違う仕事を探そうと考えてます。良かったらどのような仕事をしているか教えてください。

コメント

noname

飲食店、スーパーなど多いと思います…!わたしが働いたところでは主婦の方の急な休みに対応してくれる所が多かったですよ😌ユニクロ、飲食店はとくにお子さんが具合悪くても休みやすい環境でした(*˙˘˙*)❥❥あと土日祝休みでしたよ😲
人数多いところで働けば休みの融通きくとおもいます😌

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😌
    そーですよね。工事よりはスーパーとかの人数多いところの方が融通ききますよね!

• 5月18日
ゆきぽん

私は過去、スーパー、コンビニ、介護のお仕事をしていました♪
全て土日休みです(*^^*)

今は保険の営業をしていますが、今の仕事が1番子育てしながらでも続けやすいです♡
子育てしながらのお仕事迷いますよね🤔🤔

• ゆう

ゆう

そーなんですよね!
    保険の営業って大変じゃないですか?
    確かに子育てしてると働きやすいとはききますけど( ˙꒳​˙ )

• 5月18日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

私の会社では福利厚生もしっかりしていて、有給なども取りやすいので働きやすいです♡
    ノルマなどもないので、私はそんなに大変だとは思ってないです!☺︎
    普通にパートなどするより全然良い仕事だと思ってます!

• 5月18日
  • ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!

• 5月18日
  • mari

mari

横からすみません😭!私も友達に進められ保険の営業するか悩んでます!差し支えなければどこの保険屋か教えてもらえませんか?(>_<)

• 5月18日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

こんばんは( * ॑꒳ ॑* )
    私は日本生命で働いています♡

• 5月19日
  • mari

mari

私も日本生命なんです!ありがとうございます!交通費は自腹なんですよね??実際どれぐらい手取りもらえたりしますか?!(>_<)でもノルマなくて安心しました!✨

• 5月19日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

そうなんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    営業で回る交通費は自腹です!
    ここでは手取り書けないのですが、パートしてる時より全然いいです♡
    ノルマはないですよ✨

• 5月19日
  • mari

mari

そうなんですか!✨福利厚生も魅力的で悩んでます。定時で上がれますか?カテゴリ『仕事、保険』作ったのでそこでお話出来たら嬉しいです!

• 5月19日