※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

初期は控えるべきです。安定期からが安全です。

今5週目に入ったところなのですが、旦那がエッチってしてもいいの?って聞かれてるのですが、どうなのですか?
初期ってしちゃいけないって聞くので、いつ頃から大丈夫なのですか?

コメント

妊娠初期はとても大事な時期なので、安定期迎えてからがいいかな〜と思います(´・_・`)
安定期迎えても何か気になる事があったりしたらやめた方がいいし妊娠中しない人もいるみたいですね!
私は安定期迎えてからはしましたが、お腹が出てきたら旦那の方から怖くて出来ないって言われましたよ^o^

momow

初期は母体も赤ちゃんも不安定な時期なので、出来れば安定期入ってからが良いと思いますよ(^^)

するときは、お腹を圧迫しない体制・浅い挿入・ゴムを最初から最後まで必ず使用する
ことに気をつけていれば大丈夫だそうです。
イクと子宮が収縮してお腹が張るので、張ったらしばらくは横になって休んでください。あまり激しいのは控えて程々にお楽しみください( ̄▽ ̄)

あかちゃん

安定期入るまではお医者さんもオススメはしないと言っていました☆
初期は流産の可能性が高い時期だし、赤ちゃんの成長が大きい時期だからと…
絶対にしたらいけないではないですけど、何かあれば後悔するよと言っていました☆

みーこ

そうなのですね!
安定期に入ってからですね、
ありがとうございます。

ななたく

初期にして流産しちゃった友人がいました!安定期まではやめたほうがいいです!あたしは手でやってあげてました!!

おっちゃん!

妊娠中の注意事項として良く聞くのは 精子が子宮の収縮を促したり、感染症の可能性が上がるのでゴムはしましょう。
お腹が張るなど体調に変化があったら控えましょう。
ということが多いですね。

私は10w迎えるまでにゴムなしで3回くらいしてました(-ω-;)
夫が我慢してるのが分かるので、体調が良いときに浅くですが。
現在はつわりマックス、身体が皮と骨だけみたいになってるのでさすがにやめてます。

安定期でもつわりが続いたり、切迫流産や早産など体調が万全じゃないときはやめた方がいいのでは。。

禁欲生活でかわいそうなんだけど、こればかりは2人の子供のためなので。
イチャイチャするとか、手伝ってあげるようにするのがいいかもしれませんね。