コメント
a
中野区ですが産後ドゥーラという家政婦件ベビーシッターさん的なサービスを利用しました★
私の担当さんは調理師免許持ちの方で母乳の出やすいおかずを8品ほど毎回作ってくれてタッパーに作り置きしていました。その他にはベビーの爪切りやベビーマッサージを三時間契約だったので時間いっぱい働いてくれて助かりました(;_q)
a
中野区ですが産後ドゥーラという家政婦件ベビーシッターさん的なサービスを利用しました★
私の担当さんは調理師免許持ちの方で母乳の出やすいおかずを8品ほど毎回作ってくれてタッパーに作り置きしていました。その他にはベビーの爪切りやベビーマッサージを三時間契約だったので時間いっぱい働いてくれて助かりました(;_q)
「産後」に関する質問
出産したら産院を受診していいのでしょうか 産後28日の経産婦です 日曜日から食欲不振倦怠感寒気発熱腹痛(臍上から鳩尾まで)があり 今日まで38.0〜39.5度の発熱が続いています。 便秘かとも思いましたが、便通はあり…
子供が来月2歳になるので妊活を始めようと思うのですが 旦那とは産後全く、行為がありません 同じく全くで妊活のために行為を始めた方 どんな感じで妊活はじめましたか??
あと7日で生後3ヶ月です。産後の孤独感、絶望感、閉塞感はいつまで続くのでしょうか… ご機嫌時間も伸びてきたし、リズムもちょっとずつできているように感じます。 でも、首座り前なので日中は娘と二人きりで家にいて、お散歩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーさん
ありがとうございます😊すごいですね、免許持ってて8品とかありがたいですね!
ありがとうございます😊