※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間よく寝てしまい、夜眠れない悩みです。夜のミルクを昼間に与えたらどうでしょうか?

生後39日め、完母と寝る前だけミルクにしています。お風呂後ミルク与えて寝かしつけているのですが、そうすると、おしっこやウンチで逆に寝ない、と助産師さんから言われました💦なので昼間に与えてみたところ、昼間たっぷり寝てしまって夜全く寝ず(T-T)皆さんはどう思いますか?(T-T)

コメント

🍓

もう卒乳してしまいましたが、生まれたときから完母で、寝る前だけミルクですよ😌💕

とろろ

ずっと寝る前にミルクあげてますが、ミルクないと逆に寝なくて困ってます(´・ ・`)
いまだに夜だけあげてて断乳できません。。
6ヶ月くらいから完ミです。

2児のママ

うちは1人目完母でウンチがあまりでず、いつも綿棒浣腸でした。
2人目は寝る前だけミルクにしたものの夜も昼も寝ない上にウンチがでないので綿棒浣腸でだしてましたが4ヶ月くらいからミルクよりの混合で今はもうほぼミルクです。
ウンチはミルクのほうがたっぷりでてくれます😅

私のお乳が悪かったのかと落ち込むくらいでます😳

なので夜にミルクあげても昼にあげてもその子の体質にもよるかもなのでミルクで夜寝てくれるなら私なら寝る前にあげると思います😳