※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
家事・料理

鶏ごぼうきのこの炊き込みご飯をつくろうと思いますが、クラシルだと材…

鶏ごぼうきのこの炊き込みご飯をつくろうと思いますが、クラシルだと材料を全て炊飯器にいれるだけで、今までそのように作っていたのですが、クックパッドで人気のものみると、フライパンで炒めて調味料などで味付けしてから、炊飯器に入れているものが多かったように思います。もしかして、そちらの方が美味しく出来るのでしょうか?

コメント

オフロスキー

私は一度、炒めてから炊いてます☺
少し、具材に味が染みやすい気がします😌

deleted user

私は一度フライパンで炒めてからです!

どちらも作ったことありますがその方が美味しくできますよ!

まま

私は面倒なので全部入れてスイッチオンですが、
炒めた方が美味しいと思います🌟

あおい

炒めた方が風味が増して美味しいです。

でもめんどくさいので、滅多にやりません笑

nammy


皆さん、回答ありがとうございます!!
炒めたほうが美味しいとのことで、挑戦しようかとおもいましたが、結局時間がなくなり、全部入れてピッしちゃいました😅でもでも、炒めるver.も今度チャンレンジしてみます☺