※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ。
子育て・グッズ

① 9ヶ月の娘の食事について、食べムラがあり少食で困っています。いつからたくさん食べるようになりましたか? ② 手づかみ食べの練習をしていますか?BFが主食で手づかみが難しいため、毎回練習していません。

もーすぐ9ヶ月になる娘がいます

①離乳食食べムラがあり平均よりは少食だったよーてお子さんはいつからたくさん食べるよーになりましたか?

②みなさんは毎食手づかみ食べ練習させてますか?
うちは作るよりBFの方が食べるので、、なので毎回は練習させてません💦(BFはトロトロばっかで手づかみさせれないので)

コメント

コルン

長男ですがすっごい少食でした。
こんなに食べなくて大丈夫??ってくらい。
でしたが、中学3年くらいにはアホちゃうか?ってくらい食べるよーになったので少食は気にしないでいいと思います!
女の子はそれよりも早く食べる時期がくると思いますよ^_^

手づかみは気まぐれです。外でパンとかお菓子なんかは手づかみさせたりする程度です。

• ぽよ。

ぽよ。

そんなに気にしなくていいですかね?💦

ぢゃあ家で離乳食食べさせるときは手づかみ食べほとんどさせてなかったんですか?

• 5月18日
  • コルン

コルン

今はまだしてないですよ。
    離乳食後期で固まり食べれるよーになってからですかね。

• 5月18日
  • ぽよ。

ぽよ。

あっすみません💦笑

ありがとうございました‼️

• 5月18日
ひまわり

2歳9ヶ月の娘ですが、ミルクの時から全然飲まないし、離乳食になってからも全然食べませんでしたよ~😅
2歳くらいになって、なんとか食べ始めましたが、やっぱり少ないです😵下の子1歳1ヶ月の方がよく食べ、体重も抜きました😅

うちは果物なら食べたので、小さく切って、手づかみ食べの練習をさせてました。あとはおやつのボーロなんかも。それでも毎回はさせてなかったですよ。

• ぽよ。

ぽよ。

やっぱりその子その子によって違うんですね😣💦

ぢゃあ気ままに気分がのったときとかでいいですかね?笑

• 5月18日
  • ひまわり

ひまわり

気分がのったとき!よい加減に力を抜いて行きましょ~!

• 5月18日
  • ぽよ。

ぽよ。

ありがとうございました‼️
    頑張ります!笑

• 5月18日