※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

小児科を受診した方が良いです。耳鼻科は初診で、薬だけ取りに行くのも考えていますが、今回は小児科が良いでしょうか。

子どもが先週熱、咳、鼻水の症状で小児科を受診してお薬をもらいました。熱は下がったのですが、咳と鼻水が全然良くならなくてお薬が今朝の分で終わってしまったので保育園帰りに受診しようかと思っています。
この場合、先週からの延長でかかりつけの小児科を受診した方が良いですよね?熱もないので近所にできた耳鼻科でも良いかなと思ったんですが、初診になるしとりあえず今回は小児科の方がいいですよね。今月4回目だし薬だけもらいに行くのもなあ…と無駄に気にしてしまいます😓

コメント

あーママ

途中で耳鼻科に変えたりしてますよ!
しっかり鼻水すってくれたり、耳掃除もついでにしてもらいます!

初診で混まないといいですけどね(-_-;)

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    あーママさんからのコメントを見て耳鼻科受診してきました。もう治りかけていますが中耳炎になっていたみたいです😭気付いてあげられず可哀想なことをしてしまいました…。
    これからは耳鼻科にかかろうと思います。初診でもネット予約できる病院だったので待ち時間も大丈夫でした!
    コメントありがとうございました😊

• 5月19日