※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
お出かけ

今日で1ヶ月になったので外出してみようかなと思うのですが、まずは家の…

今日で1ヶ月になったので外出してみようかなと思うのですが、まずは家の周りだけの方がいいんですかね💦

車で10分程のアカチャンホンポ(ヨーカドー内)で足りなくなったもの調達したいなと思ってるのですが😅
この1ヶ月の間は母に頼んで買ってきてもらってましたが自分で見て選びたいなーと思いまして💧

やっぱいきなり買い物はハードル高いですかね( ̄▽ ̄;)

コメント

もちもっち

退院後すぐからスーパー行ってました💡
開店後すぐなど人が少ない時間を選んで、長時間でなければママの気分転換にもなるしいいと思います☺️

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます🍀
    久しぶりの買い物楽しめました(^^)

• 5月19日
猫派

外出たいですよね!
ご心配なようなら、どなたか付いてきてくれる大人はいませんか?
1人よりは心強いかと(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます🍀
    母に車出してもらって行ってきました🎵

• 5月19日
ち

それくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
私は両親が遠方に住んでいる+ほぼワンオペだったので、一か月すぎからスーパーなど連れ回してました😅💦
と言ってもスーパーまで車で3分、スーパーでの滞在時間は20分以内にしてトータルで30分のお出かけにしてました。

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます🍀
    移動、買い物、近所の人へのお披露目(なぜか突然することに😅)合わせて1時間お出かけしてきました💡

• 5月19日
なつ

1ヶ月健診終わってからちょっとして、ショッピングモールの中にあるアカチャンホンポに行きました😊
上の子とかいたらそうも言ってられないですしね👍
土日は今もさけてますが、平日など比較的人が少ないかな?って時に行ってます😊

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます🍀
    確かに土日の人が多い時は避けたいですね💧
    幸いにも主人は平日休みなので自宅に戻ってからも空いてる時を狙って買い物は行こうと思います(^^)

• 5月19日
Msssrs

1カ月検診終わったあと抱っこ紐見にショッピングモール内の赤ちゃん本舗行きました。検診も終わってて特に問題ないなら別に平気じゃないかなーって思ってます!平日の人が少ない時間帯を選んでいきます♪

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます🍀
    検診では特に問題なしと言われました(^^)
    人混みは避けてあまり長時間にならないように買い物などしていこうと思います💡

• 5月19日