※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが足りているか心配です。

離乳食後ミルクあまり飲みません。小さじ3杯分つくり、だいたいだべてくれましたが。最後の泣いて食べなくなりギャン泣き。足りてるんですかね?

コメント

今何ヶ月ですか?
初期なら足りてないと思うので、時間あけて落ち着いたらミルクあげたらいいと思いますよ😊!

• ひかり

ひかり

5か月です。

• 5月18日

退会ユーザー

まだそれぐらいなら離乳食でお腹は満たされないですし、ミルク以外のものに慣れる練習なので、時間経ってからミルクあげたり白湯やお茶をあげたりすればいいと思いますよ😊💕

• 5月18日
  • ひかり

ひかり

ありがとうございます。離乳食後だいたいすぐににミルクあげて140ぐらい飲んだのですが。

• 5月18日
きなこ

足りてるんじゃなくて、単純に食べるのに飽きちゃったか食べたい気分じゃなくなって怒っちゃったんじゃないでしょうか❓
5ヶ月なら離乳食から栄養撮れてるかとか足りてるとかは全く考えずに機嫌直ったタイミングでしっかりミルク飲ませてあげた方が良いですよ🍼✨

• ひかり

ひかり

ありがとう、ございます。わかりました。

• 5月18日