※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存方法について教えてください。種類ごとに冷凍していますか?それとも作ってから冷凍していますか?便利な方法があれば教えてください。

離乳食について質問です💦

みなさんはどのように冷凍保存してますか?
種類ごと(にんじんだけなど)冷凍してますか?
それとももう作って冷凍してますか?

このようにしたら便利だよとかありましたら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

猫派

わたしは個別にジップロックで薄く伸ばして、適当な場所に板チョコのような線を入れて冷凍派です。

グラムを気にし始めたのが8ヶ月くらいの頃だったので、解凍する時に狙った重さになるようにパキパキ折って使っています。

出来上がってるひじき煮などを最近やっとストックしはじめました。

• ママリリ

ママリリ

ジップロック挑戦しましたが失敗しました😭
    大きくなると食べれるものも増えるので他のものと合わせるのが難しいのはそのまま冷凍してもよさそうですね✨

• 5月18日
なち

一時期作って冷凍でしたが、そうすると同じメニューばかりになっちゃうんですよね( ´△`)
だから、ひとつひとつわけて冷凍して組み合わせと味付け(トマトピューレ、BFホワイトソース、BFコンソメ、BFだしなど)変えてます!

• ママリリ

ママリリ

今も既に同じメニューばっかになっちゃって😓
    味付けがそんなに種類あると飽きることなくいろんなのに出来ますね✨

• 5月18日