
コメント

猫派
わたしは個別にジップロックで薄く伸ばして、適当な場所に板チョコのような線を入れて冷凍派です。
グラムを気にし始めたのが8ヶ月くらいの頃だったので、解凍する時に狙った重さになるようにパキパキ折って使っています。
出来上がってるひじき煮などを最近やっとストックしはじめました。

なち
一時期作って冷凍でしたが、そうすると同じメニューばかりになっちゃうんですよね( ´△`)
だから、ひとつひとつわけて冷凍して組み合わせと味付け(トマトピューレ、BFホワイトソース、BFコンソメ、BFだしなど)変えてます!
-
ママリリ
今も既に同じメニューばっかになっちゃって😓
味付けがそんなに種類あると飽きることなくいろんなのに出来ますね✨- 5月18日
ママリリ
ジップロック挑戦しましたが失敗しました😭
大きくなると食べれるものも増えるので他のものと合わせるのが難しいのはそのまま冷凍してもよさそうですね✨