※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
お出かけ

子連れ旅行で持って行ったほうがいいものはありますか?10ヶ月の子供を連…

子連れ旅行で持って行ったほうがいいものはありますか?

10ヶ月の子供を連れて1泊旅行をします。
部屋風呂付き、食事は食事会場、食べ物持ち込み禁止の旅館です。
離乳食なので食べ物持ち込み禁止とはいえベビーフードは持って行っていいと思うのですが、その際は部屋で食べさせますか?それとも大人と同じ食事の時に食事会場で食べさせますか?

また、普段使っているベビーソープは泡なので
ダイソーで泡で出る詰め替え容器を買ったのですが、他にも旅行で使えるオススメのものやあったほうがいいものなどがありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先日旅行に行ってきました☺️
先に電話してベビーフードについて問い合わせしていたので夕食時に子供用のお椀やスプーンなどがセットさせていて助かりました。
食事会場で一緒に食べさせました。
問い合わせたときにベビーチェアがあるとのことだったので特に何も用意しなかったけど、なければチェアベルトとか必要かもしれません。
あとは和室で敷布団で、子供は食事布団なしだったので、布団が一緒にかけたら重いかなと思ってスリーピングバッグ持って行きました。

• ほのママ

ほのママ

一度問い合わせるのがよさそうですね!ありがとうございます!
    子供の寝相がすごいので布団のみにしていますが、かけるのは重そうですね😥

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

念のためベビーフードの持ち込みの確認と、食事会場で食べさせてもいいか確認しました!

チェアベルト持って行きましたが大正解でした!

• ほのママ

ほのママ

旅館に確認してみます!
    チェアベルトは必要ですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェアベルトなかったらご飯中ずっと抱っこになるところでした💦
    ベビーチェアはあるけど、ベルトないタイプだったので💦

あとは百均にもあるペット用のゴミ袋も重宝しました!

• 4時間前