子連れ旅行のためのホテル選びのポイントを教えてください。キッズルームや広いお風呂、美味しい食事など、重視する条件がありますか。
子連れのホテルの選び方教えてください!
秋頃に、家族3人で初めて旅行に行く計画を立てています。娘はその頃にはちょうど2歳になります。
皆さん、どうやってホテルを選んでますか?子ども連れが多いようなキッズルームとかのあるホテルとか、お風呂が広いとか、ご飯が美味しいとか…。部屋のタイプも洋室、和洋室などなど…。
こんな風にホテル選んでるよー!っていう選び方のポイント、こだわり、外せない条件などあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるママ
お風呂はユニットバスじゃないところを選んでいます😊
あとはできれば和室かキッズルームがあり子供が動けるところを探しています!

ママリ
キッズルームから抜け出すのが大変なので私はなくてもいい派です。
子ども用の浴衣、歯ブラシ、シャンプーやボディソープ、踏み台が部屋に置いてあったりすると荷物が減るので嬉しいです!
なくてもいいですがあるホテルとないホテルだったらある方選びます😌
外せないものは、朝はバイキングっていうところくらいですかね?
夏だとプールがホテルにあるとかも条件です👌
お風呂が広いとか部屋のタイプとかはこだわりなしです!
-
はじめてのママリ🔰
キッズルームから抜け出せなくなる…!その発想はなかったです!確かにまだ遊びたい!ってなりそうですね😳
なるほど!旅行ってただでさえ荷物が多いから、少しでも荷物減らせると嬉しいですよね☺️
ありがとうございます!とっても参考になりました❣️- 6月3日

ママリ
うちも子供が2歳半のときに初めて家族旅行に行きました。
うちは夫が大浴場が得意ではないため、貸切風呂がある旅館を選びました。
2歳の場合浴槽でおしっこをしてしまう可能性があるため、浴槽に入れないでくださいと言われる場合もあるので、事前に確認しておくといいかもしれないです。(かけ湯ならOKとか)
キッズルームはなくても問題なかったし、部屋からの景色が良くて近くに遊園地があって観覧車が見えたりしたら娘も喜んでいました。
あと、料理の美味しさは大事ですね。

ぷに
食事はお部屋で!
これに限る!!

はじめてのママリ🔰
2歳くらいの時は、食事の美味しいところで、大人の泊まりたいホテルでした🫶
そのうちビュッフェじゃなきゃ嫌!プール付きが良い!とか言い出すので、それまでは大人ファーストで🤣
布団があまり好きじゃないので、ベッドガードあれば洋室にしてました。
下の子5歳になった今は、子どもファーストで…遊び場かプールがある、ビュッフェ、大浴場付き、綺麗な広めの部屋はマストです🥹

はじめてのママリ🔰
うちは和室
くらいです。
旅行だから、正直、泊まれたら良いので。観光したらチェックインも夕方になるから、ホテルで遊ぶなんて時間ないし、キッズルームやらは不要。
和室でゆっくりゴロゴロできればOK派です。
最近はホテル高いし、もうキャンプ場のコテージ派ですが😛素泊まりで、1棟一万円くらいです。
はじめてのママリ🔰
確かにユニットバスじゃないの大事ですよね!部屋が広いのも大事ですよね〜🙂↕️靴脱いで遊べますし!
参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰