先日、近所のお友達の家でトイトレ中でおしっこはほぼ大丈夫な下の子が…
先日、近所のお友達の家でトイトレ中でおしっこはほぼ大丈夫な下の子がウンチをパンツに漏らしました💦💦
私は1階のリビンにいて子どもたちは2階の子ども部屋で寝室の部屋で遊んでて畳んで床に置いてあったお布団にもウンチがついてました😓
布団は買い替えるか聞いた所買い替えないよ😅大丈夫、と言われ、つまみ洗い?をしていたのですが、申し訳なくて💦💦
ちなみにその友達とはものすごく仲が良く今の家を建てた時一緒に近所に建てて引っ越すくらいの仲で、子ども同士もお互い預けたり助け合っていてとても親しい間柄です💡
このような友人にお詫びに何か渡そうと考えてるのですが、いくらくらいの物を渡したらいいと思いますか?また、スタバのカード?とかどうかな?と考えてるのですが、購入した事がなく調べてもどのようなものかイマイチわかりません💦スタバのカードはプリペイドカード式ではないのですか?
また、他によさそうなものはありますか?近所なのと、夕方会うので今日準備して渡したいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こあら
わたしだったら、大丈夫だよって言っても絶対に布団買い換えます😭
なので、布団を買う足しにしてくださいという意味で商品券にするかな。
トイトレ、完全でないのならオムツにしてほしいです😢
ほぼ大丈夫=もらすこともあるってことですよね。
目を離さないで欲しいです😭
ゆー
スタバ好きなら嬉しいですが、私なら近くのショッピングモールでも使える商品券が嬉しいですね。
親しい間柄なら3000円とかですかね?
好みがわかるならはお子さんの服とか。
もしくは今度lunchおごらせてー!!でも😆いいかな?
-
はじめてのママリ🔰
すごく好みのコメントでうれしいです。近くにイオンがありよく利用しているので、イオンの商品券良さそうです💡
ちなみに週末に我が家でBBQをする予定で普段は材料費は折半なのですが、それをうちが多めに出す、もしくは材料費次第では我が家もちでそれをお返しでもいいと思いますか?💡
ランチも行きたいねとは話しているんですが、友達が仕事していて平日出かけられないので、近々ってのが難しそうで💦- 5月18日
-
ゆー
きっと、そんなことしないで!なんて言われちゃう可能性もありそうですが、今回だけー!!と強引に押しきってもいいと思います。
私の気が済まないから今回は謝罪の意味を込めて😅ってな感じで(>_<)
お互いの性格わかってるでしょうし、きっと向こうもじゃあお言葉に甘えて💕ってなってくれるんじゃないですかね😃
BBQ楽しんで下さいね☺️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく的確なアドバイスで助かります(>_<)
すごく気の知れた親子ともに親友の友達なので、そう言われそうな気もします😅が、BBQでそのお詫びをしようと思います✨
いい案のお詫びの仕方も決まりこれで、私の気持ちも落ち着きそうです😃💡- 5月18日
こあら
仲良し🎵ということで、値段が高いと逆に気を使わせてしまうと思うので、3000円くらいかなぁ。
はじめてのママリ🔰
すみません、お断りを書いてませんでしたが、上記に書いた間柄なのでオムツではなかったのです💦
商品券ですか...ちなみにどこでお布団買えるようなどこの商品券にしますか?💡
こあら
使える店舗が多い商品券にします。JCBとかの商品券にするかなぁ。
もし買いたい布団が売ってる店舗で使えなくても商品券だとしても、何かの足しにはなるし☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。