※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食で初めて玉ねぎを使う方法と、野菜スープの作り方について教えてください。例えば、にんじん、キャベツ、玉ねぎを煮て、その茹で汁に和風だしを入れるのでしょうか?

離乳食で初めて玉ねぎをあげるときってどうしてましたか??あと野菜スープを作りたいのですが、初期の場合は例えばにんじんキャベツ玉ねぎとかを煮てその茹で汁に和風だしとか入れるんですか?

コメント

ノアママ

茹で汁だけで大丈夫ですよ😊出汁を使うのは、素材の味を味わわせてからです✨
玉ねぎはクタクタに茹でて裏ごししてあげました。

  • mama👧💜

    mama👧💜

    ありがとうございます✨
    茹で汁は、茹で汁だけ小分けにして冷凍して色々な野菜と一緒に使ってますか!?

    • 5月18日
  • ノアママ

    ノアママ

    そうです❣️
    茹で汁だけを製氷機に入れて冷凍しておいて、さつまいもとかかぼちゃとか水分が少ない食材をあげるときに使っています😊

    • 5月18日
  • mama👧💜

    mama👧💜

    ありがとうございます💓やってみます😍

    • 5月18日
COCORO

野菜スープだったら
茹でた野菜の汁です
それが野菜スープですよ。
何にも入れません💧

初期でしたら野菜スープ作る前に単独で食べさせてから何種類かの野菜を使ってスープにしなきゃですね。

hana

玉ねぎは柔らかくなるまで茹でてブレンダーでペースト状にしてあげました。甘みがあるようでよく食べました(´ω`)
初期はだし使わなくていいですよ、野菜煮込んだだけでもかなり風味が出ます(´ω`)

  • mama👧💜

    mama👧💜

    ありがとうございます💓
    茹で汁は、マッシュポテトと合わせたりしても使えますよね!?

    • 5月18日
  • hana

    hana


    使えますね!(´ω`)

    • 5月18日
ゆくり

とにかく毎日味噌汁作って、味付けする前に取り分けてブレンダーっていうやり方をしてます(^^)
後はバナナやいちごをチンしたり、刺し身をさっと茹でたり、そんなでした(^^)

  • ゆくり

    ゆくり

    あ!肝心の玉ねぎですが、普通のお味噌汁くらいの茹で加減で取り出してブレンダーです(^^)

    • 5月18日
  • mama👧💜

    mama👧💜

    ありがとうございます😊!やってみます💓

    • 5月18日