※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

ベビー用のバスタオル作りたい。素材と形に悩んでいる。安いタオルで練習しようか。お手頃な素材を教えてほしい。

ベビー用のバスタオルを作りたいと思っているんですが
バスタオル生地はこだわりましたか??
やっぱお肌にいいバスタオルを解体して動物のお耳の形をつけたりした方が良いですかね?何もわからず練習用に安いタオルでやってみようかと思うのですが、、使うなら素材も考えた方が良いですよね?
もし良かったら作った方でお手頃のタオル素材教えてください:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ぽにょ

アカチャンホンポの柔らかいタオルはお値段そんなに高くないので、練習と言わず、そのまま使えるように作ってみてもいいかもしれませんよ!

うめ

ベビーのバスタオル意外と耳付き邪魔で普通のバスタオル結局つかってます笑 手作りして使ってるのはガーゼハンカチ、スタイ、おくるみ、オムツケースくらいで他にもいろいろ私は産休中暇でつくったんですが使わずでした