母乳+ミルクの混合で、赤ちゃんの体重が心配。起こしてまであげる必要はないかも。母乳+ミルク60を4時間おきにしても大丈夫。泣いた時は母乳をあげる予定。
母乳+ミルクの混合なのですが、起こしてまであげた方が良いですか?
今までは、三時間おきに寝ていても無理に起こしてあげていました。
小さめで産まれて、1ヶ月検診で順調だと言われましたが、まだ3000gしかありません。
起こしてまであげるのももう良いのかな?と思いますし、私自身の気持ち的にも、もう少し間隔を空けたいのが本心です。
今は、母乳+ミルク40を3時間おきの1日8回なのですが、母乳+ミルク60を4時間おきの1日6回にしても大丈夫でしょうか。
間隔が空くので、泣いた時は母乳をあげる予定です。
- コロン(6歳)
退会ユーザー
私は起きて泣いたら授乳してミルク足してます✌️
自然に起きるまで起こさなくていいと思います!
健診で順調と言われたなら無理に起こさないでコロンさんは休んだりとか家事したりとやることやっていいと思います🐼◎
ハイジ☆
私も自然に起きるのを待ちますね!
じゃないと身体がもちませんよ!
少し寝てくださいね♪
ハクナ
うちも小さめでしたが、1か月健診で4000グラム超えてました。母乳のみですが、3時間おきに授乳してます。
体重の増えが順調ならいいんじゃないですか?うらやましー!
うちはリズムができるまでは、3時間おきを続けるつもりです。
-
コロン
母乳のみだと三時間になりますよね。
私は母乳の出が悪くて(-.-)
母乳よりの混合に出来るなら三時間のままにしたいのですが(^-^;)- 5月18日
コメント